北京新增本土18+21,涉及7个区|北京疫情最新消息(2022.5.8)

2022
05/08

+
分享
评论
新华社
A-
A+

北京市通州朝阳各一地升为高风险,朝阳区、房山区是当前首都疫情防控重中之重

北京新增本土感染者39例,涉及七个区

5月8日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第328场新闻发布会上,市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,5月8日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者22例。自5月7日发布会后(5月7日15时至8日15时),新增本土新冠肺炎病毒感染者39例(感染者827至865),其中,房山区16例,朝阳区11例,海淀区6例,丰台区3例,门头沟区、通州区、昌平区各1例;普通型6例、轻型12例、无症状感染者21例;均为管控人员,已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

朝阳区、房山区是当前首都疫情防控重中之重

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,朝阳区、房山区是当前首都疫情防控重中之重,严格管理、提级管控,严格执行居家办公等各项措施,降低到岗率,减少流动性,不给病毒传播机会。

北京市通州朝阳各一地升为高风险

庞星火表示,北京市即日起将朝阳区建外街道南郎社区由低风险地区升级为高风险地区,将通州区新华街道如意社区由中风险地区升级为高风险地区。同时,将朝阳区双井街道和平村一社区由低风险地区升级为中风险地区。此外,即日起将朝阳区潘家园街道松榆里社区由高风险地区降为中风险地区,朝阳区十八里店乡周家庄中路20号院、孙河乡康营家园三社区由中风险地区降为低风险地区。截至目前,北京全市共有高风险地区21个,中风险地区33个。

北京朝阳:生活或居住在朝阳区人员,全部严格落实居家办公

朝阳区副区长杨蓓蓓介绍,朝阳区全区继续严格落实居家办公,区域内各党政机关企事业单位,凡是生活工作在朝阳的人员,生活在朝阳、工作在外区的人员,工作在朝阳、生活在外区的人员,全部严格落实居家办公,区域内与民生保障无关的企业全部暂停。

朝阳区临时管控区按管控区管理:除做核酸外,实行足不出楼

杨蓓蓓介绍,朝阳区进一步提级管控措施,具体包括封控区实行区域封闭,足不出户服务上门。全区临时管控区按照管控区管理,管控区除做核酸外,实行足不出楼,严禁聚集。

杨蓓蓓说,该区将对于未按照要求落实居家隔离等防疫要求、私自外出的行为进行严肃处理。

北京朝阳区昨日社会面筛查出2管“十混一”阳性

杨蓓蓓介绍,朝阳区持续推进区域核酸检测,昨日社会面筛查出2管“十混一”阳性,其余均为阴性。

北京市未发现因参加区域核酸筛查而感染的情况

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长,市卫健委副主任、新闻发言人李昂介绍,本市高度重视采样现场防疫工作,及时调整采样台设置,科学增设采样台位,设置老幼人员绿色通道和弹窗人员专用通道,持续增强采样能力,提高采样效率;提前发布核酸检测提示,分时分批组织群众采样;通过设置“两米线”、硬隔离、加强现场巡查等方式,加强现场采样点秩序维护;规范工作人员防护服穿脱,严格采样操作规范,防止因采样不规范而发生交叉感染。

截至目前,未发现因参加区域核酸筛查而感染的情况。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
工作,风险,人员,地区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!