朝阳全区明天起实行居家办公!北京最新通报

2022
05/04

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

高风险地区+1,中风险地区+1

5月4日,北京召开第324场疫情防控新闻发布会,介绍最新情况。

新增本土新冠肺炎感染者52例

  5月3日15:00至5月4日15:00,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者52例,其中,朝阳区18例,房山区13例,丰台区和通州区各6例,海淀区4例,东城区和密云区各2例,石景山区1例;普通型2例、轻型44例、无症状感染者6例;管控人员45例,社区筛查6例,主动就诊1例。均已转至定点医院进行隔离治疗,相关风险点位及人员均已管控落位。

  4月22日至5月4日15:00,北京已累计报告505例新冠肺炎病毒感染者,涉及15个区。在疫情分析发现,多例感染者出现呼吸道症状后,核酸检测仍为阴性的情况。

  本市在区域核酸筛查中发现社会面零星隐匿感染者,表明本起疫情传播链条仍未完全阻断。

高风险地区+1,中风险地区+1

  经北京市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,即日起将朝阳区金盏乡金盏家园二社区,由中风险地区升级为高风险地区。

  将房山区阎村镇大紫草坞村由低风险地区升级为中风险地区。

  截至目前,全市共有高风险地区13个,中风险地区34个。其他地区均为低风险地区。

筛出3管“十混一”混采阳性,涉及3个区

  北京5月3日、4日、5日,连续开展三轮区域核酸筛查。昨天是第一轮,累计采样1992万人,截至4日8时已全部完成检测,共筛出3管“十混一”混采阳性,分别位于朝阳区、丰台区、密云区。落位管控、复核转运、流调溯源等工作已同步进行中。

640

已基本摸清社会面隐匿传播底数

  发布会上介绍,北京这轮疫情确诊病例总数已超过2020年新发地批发市场聚集性疫情病例总数,新增病例连续多日在50例上下波动。目前北京已连续进行了多轮区域核酸筛查,基本摸清社会面隐匿传播底数。

暂时延续“五一”假期社会面有关防控措施

  继续暂停演出场所、娱乐场所、互联网上网服务场所和健身房等室内体育场所经营活动,暂停开放全市等级景区室内场所及图书馆、文化馆、美术馆等公共文化场所,公园景区继续按照50%限流,餐饮经营单位继续暂停堂食服务。

朝阳全区5月5日起实行居家办公

  朝阳全区及公共交通运营调整的区域内单位,5月5日起实行居家办公,必须到岗的,尽量采取自驾方式,减少单位内部聚集,做到单位家庭两点一线。

密接人员隔离政策有调整

  发布会介绍,密接人员应实施10天集中隔离加7天居家隔离,次密接人员实行7天居家隔离,不符合居家隔离条件的实行7天集中隔离,高风险人群实行10天居家隔离加7天健康监测,期间按规范进行核酸检测和抗原自测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病毒感染者,新冠肺炎,高风险,疫情,核酸,地区,隔离,场所,居家,管控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!