新加坡出现不明原因儿童肝炎!患儿为10月龄男婴,曾感染新冠肺炎

2022
05/02

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

截至目前,全球已有17个国家通报超过200起原因不明的儿童急性肝炎疑似病例。

新加坡卫生部4月30日在答复媒体询问时表示,一名10个月大男婴罹患原因不明的急性肝炎,25日入院接受治疗,目前他和家人状况良好。

新加坡卫生部表示,实验室检测已确认这名婴儿对引起肝炎的常见病毒呈阴性反应。男婴曾在去年12月确诊感染新冠肺炎,但目前尚无证据证明男婴罹患的急性肝炎与新冠肺炎有关联。新加坡卫生部正在做进一步的调查,以确认这起病例是否与国际上及世界卫生组织通报的原因不明急性肝炎病例相似。

新加坡卫生部正在密切监督情况,并已通知所有医生,对出现肝炎症状却无法确定原因的儿童保持警惕。一旦孩子出现肝炎症状,应尽早求医。新加坡卫生部同时提醒,保持良好的卫生习惯如勤洗手,有助于减少许多常见的传染疾病,包括腺病毒感染。新加坡卫生部也建议,身体不适的孩子不要上学,直到症状消失或被评估适合重返学校。

截至目前,全球已有17个国家通报超过200起原因不明的儿童急性肝炎疑似病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
不明原因急性肝炎,新冠疫情,儿童肝炎,腺病毒,肝脏移植,肝炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!