北京新冠核酸检测价格再降!单样本检测降至19.7元

2022
05/02

+
分享
评论
医保北京
A-
A+

该价格为最高政府指导价,检测机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。

近日,北京市医保局会同市卫生健康委、市财政局以及市人力社保局,印发《关于进一步降低新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知》,自5月3日起北京市新冠病毒核酸单样本检测价格由每次24.9元降低至19.7元,混合检测价格同步由每样本5.9元降低至3.4元。

该价格为最高政府指导价,检测机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。对单纯进行核酸检测的,不收取门诊医事服务费。

单样本检测价格:19.7元/次

混合检测价格:3.4元/每样本

同时,本市已根据国内最新最低价格,同步开展核酸检测试剂、提取试剂、采样管等主要检测耗材联动限价挂网,以进一步降低检测机构耗材采购成本。

本市公立医疗机构、非公立医保定点医疗机构、疾控机构通过市医保局招采平台按挂网价格进行采购,即可同步降低检测成本。市医保局也鼓励其他检测机构通过市医保局招采平台进行采购(可向市医保局招采中心咨询),以有效降低检测耗材采购成本。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京疫情,核酸检测,初筛阳性,封控区,降价,耗材采购

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!