5名村医被立案调查!涉3例无症状感染者!警方通报→

2022
04/26

+
分享
评论
南和公安微信公号
A-
A+

作为村卫生室医生,在明知患者出现嗓子疼痛、咳嗽、乏力等症状时,未按疫情防控有关要求上报,造成疫情未被及时发现。

警情通报

2022年4月12日-16日,马某某(男,38岁,村医,南和区史召乡人)、李某某(男,55岁,村医,南和区史召乡人)、梁某某(男,43岁,村医,南和区史召乡人)、刘某某(男,59岁,村医,南和区史召乡人)在南和区史召乡张某建及其女儿肖某二人出现嗓子疼痛、乏力、咳嗽等症状到四人所开的诊所治疗时,未按疫情防控有关要求上报,造成疫情未被及时发现。

2022年4月17日,张某某(男,53岁,村医,南和区史召乡人)在南和区史召乡肖某华(系张某建丈夫)带领女儿肖某到其诊所为女儿看病时,明知其女儿有嗓子疼、咳嗽等症状,未按疫情防控有关要求上报,仍然为其开具了治疗药物。

2022年4月19日,张某建、肖某华、肖某三人核酸检测初筛为阳性,被确诊为无症状感染者。

马某某、李某某、梁某某、刘某某、张某某五人作为村卫生室医生,在明知患者出现嗓子疼痛、咳嗽、乏力等症状时,未按疫情防控有关要求上报,造成疫情未被及时发现。

根据《中华人民共和国刑法》相关规定,邢台市南和区公安局对马某某、李某某、梁某某、刘某某、张某某等5人犯罪行为依法立案调查。

邢台市南和区公安局

2022年4月24日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河北疫情,村医,阳性人员,无症状感染者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!