江西本土新增91+46,8名干部被立案!| 江西疫情最新消息(2022.4.26)

2022
04/26

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

疫情防控不力,江西上饶万年县8名干部被立案处理。

2022年4月25日0—24时,江西省新增本土确诊病例91例(其中上饶市89例,均在万年县;南昌市2例),临床分型均为轻型;新增治愈出院4例(均在南昌市)。截至2022年4月25日24时,全省现有本土住院确诊病例208例。

2022年4月25日0—24时,江西省新增境外输入确诊病例2例,新增境外输入无症状感染者4例;新增解除医学隔离观察3例。从2020年1月至2022年4月25日24时,全省累计报告境外输入确诊病例及关联病例14例,累计出院病例11例。截至2022年4月25日24时,全省现有住院境外输入确诊病例3例,境外输入无症状感染者4例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。

2022年4月25日0—24时,江西省新增本土无症状感染者46例(其中上饶市42例,均在万年县;南昌市1例;抚州市2例、吉安市1例,均为省外输入闭环管理人员中发现);解除医学隔离观察7例(其中南昌市6例、上饶市1例)。截至2022年4月25日24时,全省现有本土无症状感染者371例,均在定点医疗机构接受隔离医学观察。

目前,对追踪到的上述感染者的密切接触者、密接的密接均已落实集中隔离观察,对感染者曾活动过的场所已进行终末消毒。全省将继续在重点区域开展核酸检测,对重点人群实施精准排查和严格管控,不漏掉一个潜在阳性者,毫不放松抓好疫情防控各项工作,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

南昌市第十三轮区域核酸检测结果均为阴性

一、南昌市第十三轮区域核酸检测情况

4月25日,南昌市第十三轮区域核酸检测,共采样送检532.25万人,检测工作全部完成,结果均为阴性。

二、南昌市新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

4月25日0时-24时,南昌市新增本土感染者3例,其中确诊病例2例(青山湖区2例)、本土无症状感染者1例(青山湖区1例);3例新增的感染者全部在封管控区、隔离点中发现。

4月25日0时-24时,全市新增境外输入确诊病例2例,来自泰国;新增境外输入无症状感染者4例,来自泰国。6例境外输入感染者均在定点医疗机构接受隔离治疗。

疫情防控不力,江西上饶万年县8名干部被立案处理

近日,因疫情防控不力,江西上饶万年县8名干部被立案处理。经万年县委书记办公会研究同意,决定对陶裕涛、余兰秀、史奎、孙海生、万国强、洪裕鉴、刘裕先立案处理,对许仁平先免职再立案处理,并对上述人员进行全县通报批评。

1、部分党员干部工作作风不实问题。凯旋门宾馆隔离点负责人陶裕涛(万年县住建局四级主任科员),工作作风不实。4月23日,市疫情防控督导专班针对该酒店存在的七个方面问题,向陶裕涛下达了整改交办单。4月25日,市疫情防控督导专班对反馈问题整改情况进行“回头看”,发现该宾馆相关问题仍未得到整改,且陶裕涛本人对隔离点情况不熟悉,对工作基本职责也不清楚。

2、部分党员干部脱岗问题。根据万年县疫情防控指挥部统一安排,县住房建设保障中心副主任许仁平被选派至站前社区协助疫情防控工作,并担任皇家国际小区核酸采集点组长。4月24日以来,其以政府大楼限制进出为由,一直待在办公室,未到社区执行任务。4月25日17点23分,县督查组电话联系其本人,其同事代为接听,称其还在单位。县农业农村局干部余兰秀、史奎被选派到站前社区富城小区核酸采集点协助核酸采集工作。4月24日上午,因道路管控原因,二人未到站前社区报到,当天下午道路解封后,直至4月25日上午,仍未参加站前社区核酸采集工作。

3、部分党员干部工作态度不端正,工作不负责问题。4月24日,枫林晚酒店隔离点挂点领导孙海生(县委党校四级主任科员)和万国强、洪裕鉴、刘裕先等三名党校工作人员,工作期间在房间睡觉、玩手机,将隔离点的工作全部推给两名医护人员和一名公安人员,造成隔离点相关工作未能有效开展,进度滞后。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染者,南昌市,核酸,病例,本土,新增,江西疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!