天津本轮疫情累计181+22例!对未完成核酸检测的人员赋“橙码”

2022
01/15

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

天津津南区增加三个封控区。天津将对本土疫情相关风险人群进行“健康码”赋码调整。

2022年1月15日,在第169场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市卫生健康委副主任杜洪印介绍,2022年1月14日0时至24时,天津市新增39例本土新冠肺炎确诊病例(含1例由无症状感染者转为确诊病例),其中轻型19例,普通型20例。无新增无症状感染者。

截至1月14日24时,天津本轮本土疫情累计报告确诊病例181例,本土无症状感染者22例,其中2例转为确诊病例。

天津津南区增加三个封控区

根据当前疫情形势进展,天津市动态调整社区管控范围,现将具体情况公布如下:

津南区调整原封控区辛庄镇华远波士顿为华远波士顿上东苑;增加划定咸水沽镇惠裕里、金才园、众祥里为封控区。其他封(管)控区及防范区范围不变。

天津将对未完成核酸检测的人员赋“橙码”

根据天津市全员核酸筛查进展,天津将对未完成核酸检测的人员赋“橙码”。“橙码”人员请立即与所在社区(单位、宾馆等)联系报备进行核酸检测,并做好个人防护。

天津将对本土疫情相关风险人群进行“健康码”赋码调整

鉴于疫情防控需要,除常态化赋“红码”“橙码”的入境人员、新冠病毒感染者及其密切接触者外,天津市对本土疫情相关风险人群进行天津“健康码”赋码调整和风险人群短信提醒,天津“健康码”对应健康管理方式为“红码”人员实施集中隔离或居家隔离,“橙码”人员实施居家医学观察。

居民如果发现天津“健康码”调整,请查看“健康码”弹窗提示,并注意查收短信提醒。原则上,“健康码”弹窗提示“重点地区驻留”系中高风险地区旅居史人员,提示“我市排查形成‘红/橙’码人员”系辖区主动排查涉疫风险人员,其他提示均将明确高风险暴露史原因。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
天津疫情,橙码,健康码,全员核酸,津南区,封控区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!