河南安阳新增本土确诊37例,其中2例感染来源不明确

2022
01/15

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

新增确诊病例中除文峰区2例外,均在明确的传播链上。

1月15日,安阳市人民政府召开新冠肺炎疫情防控第七场新闻发布会,通报安阳市疫情防控有关情况。

1月14日0—24时,安阳市新增报告确诊病例37例,其中21例为集中隔离核酸检测发现,15例为区域筛查发现,1例为居家隔离筛查发现,以上病例均转至定点医院进行隔离治疗。

1月8日以来,安阳市累计报告确诊病例235例,其中汤阴县218例,文峰区12例,滑县和内黄县各2例,安阳县1例。

河南安阳:新增确诊病例中除文峰区2例外,均在明确的传播链上

经流行病学调查,1月14日新增的37例确诊病例中,除文峰区2例感染来源正在进行流行病学调查核实外,其它涉及的古贤镇20例和育才学校15例均在已明确的传播链上。

下一步,安阳市将全力以赴加快核酸检测速度,尤其是采样和送检环节的速度,完善数据服务支撑,确保检测全流程畅通。全员核酸检测的次数将根据确诊病例以及无症状感染者的数量去计划,包括中高风险区复查核酸之后整体的一个数据。如果数据连续出现放缓或者下降的趋势,可能再做全员核酸检测的次数会减少;如果呈现增加趋势,就需要反复进行全员核酸检测。请广大市民群众们耐心等待,做好个人防护,千万不要放松警惕,积极配合做好核酸检测,齐心协力,共同努力,在最短时间内尽快扑灭疫情。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河南安阳,河南疫情,育才学校,安阳疫情,传播链

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!