上海对入境人员健康监测期间赋黄码,却有人教如何变“绿”?

2022
01/14

+
分享
评论
健康界
A-
A+

目前上海入境人员采取了14+7的管理措施,7天健康监测期间随申码赋黄码。

近日,有网友反馈,在某社交平台上搜索“上海 +7”等关键词时,结果页显示部分博主发布了在健康监测期间游玩上海的攻略,其中不乏外出堂食、游览景点等内容。

据悉,1月13日晚,上海市民政局副局长曾群介绍,目前上海入境人员采取了14+7的管理措施。

上海强调7天健康监测的6个不得:即不得搭乘公共交通工具;不得聚餐、外出堂食;不得外出观影、观戏、观展;不得参加聚会等人群聚集性活动;不得前往商场超市等人群聚集场所;不得前往影剧院等密闭环境。

此外,上海根据相关规定,对入境人员在居家健康监测期间的随申码赋了黄码。对极个别违反规定的,将依法依规采取严肃惩戒措施:①追究法律责任;②进行失信惩戒;③曝光违规行为。曾群呼吁,在沪落实14+7措施的相关人员,一定要积极配合上海防控政策,共同维护来之不易的疫情防控成果。

并且,对于入境人员居家健康监测,社区也有相应的承诺书,在7天社区健康监测期间,需承诺做到不得聚餐、外出堂食,不得前往商场超市等规定。

而据某社交平台用户发布的消息,称“+7”健康监测期间是可以自由活动的,另有用户透露“现在+7的都只给黄码,所以申请一个国家的健康码,是绿色的......”。

据此前上海发布消息,1月13日,上海新增的2例本土新冠肺炎确诊病例、3名无症状感染者,均与1月11日报告的1例境外输入无症状感染者属于同一传播链。

该无症状感染者在美国留学,于去年12月21日从浦东国际机场入关,集中隔离14天,期间4次核酸检测均为阴性。但在随后的7天健康监测期间,该无症状感染者前往静安区万春街2号、久光百货地下一层、奶茶店等人流密集的场所,并在第7天核酸检测结果异常。

对此,网友也进行了热议,认为应将+7政策收紧,严格进行疫情防控。

疫情防控,人人有责。共同战“疫”,不得懈怠。每个人是自己健康的第一责任人,要做好健康防护。

综合自新浪旅游、人民日报、上海发布等。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
上海,入境人员,健康监测,黄码,绿码,小红书,14+7攻略

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!