广东珠海香洲区第二人民医院全面停诊!中山确诊病例去过珠海

2022
01/14

+
分享
评论
单攀(整理) / 健康界
A-
A+

广东珠海香洲区部分区域采取封控管理;中山确诊病例曾到珠海活动。

广东珠海香洲区第二人民医院1月14日起全面暂停门诊

据珠海市香洲区第二人民医院公告通知,因疫情防控需要,1月14日起,该院全面暂停门诊(包括儿童计划免疫疫苗接种门诊等)、急诊、发热门诊服务,具体开诊时间另外再通知。

广东珠海香洲区部分区域采取封控管理

1月14日,据“珠海香洲”公众号消息,珠海市香洲区新冠肺炎疫情防控指挥部发布珠海市香洲区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(2022年第4号)。

根据当前珠海市香洲区疫情防控工作情况,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,自1月14日6时起香洲区实行以下防控措施,现通告如下:

一、对南屏镇将军山榕园小区2栋采取封控管理,实行“封控隔离,足不出户,服务上门”管理措施;暂定14天,前7天每天开展一次核酸检测,具体视疫情防控情况动态调整。

二、将南屏镇将军山榕园小区划定为管控区域,实行“不进不出,严禁聚集”管理措施,每天开展一次核酸检测,原则上每户限定一人在指定时间外出购置保障物资;暂定7天,具体视疫情防控情况动态调整。

三、将珠海大道以南、黑白将军山以北、洪湾隧道以西、和科路以东划定范围为防范区域,实行“两点一线,只进不出”管理措施。

四、做好封控区域物资保障,实行生活必需品点对点配送。

五、倡议全体市民少聚集、少流动、戴口罩、勤洗手、保持社交距离、做好个人防护。

中山确诊病例曾到珠海活动,轨迹涉医院、市场等

据广东省卫健委消息,1月13日0—24时,广东省新增本土确诊病例1例,中山报告。

1月13日晚上,中山市政府新闻办举行中山市第82场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。中山市副市长刘云梅在发布会通报,1月13日,中山市在坦洲镇发现1例新冠病毒核酸阳性个案。病例最近14天无风险地区外出史,目前感染源头不明。病例1月10日发病,隔离前在中山市社会活动范围较广,社区传播风险高。截至目前,在已追踪的密接者、次密接者、重点人群、一般接触者中,暂未报告其他阳性病例。

据介绍,病例李某某,女,24岁,家住坦洲镇国际花城一期,坦洲镇一知万食品有限公司员工。1月12日到坦洲医院就诊,1月13日凌晨核酸检测阳性。初步判断该患者为本地感染新冠肺炎确诊病例(轻型)。该患者已闭环转送至定点医疗机构隔离治疗。

中山市卫生健康局局长梁卫华介绍,经初步排查,该名病例及同住家人14天内均未离开广东省,偶有到珠海市活动。其在中山市主要在坦洲镇活动,出行方式以电动车为主。

病例活动轨迹主要为往返住家及工作地点。此外,还到过永一市场、中智药店(坦洲锦绣店)坦洲医院、七村永顺街、神利路嘉旭巷、坦洲壹加壹(坦神北路店)、坦洲市场、好又多超市、怡乐园大福地渔村、七村商住小区、国际花城二期、水木清晖园、一知万(汇翠店)、优越城购物中心等。

来源:珠海市香洲区第二人民医院微信公众号、珠海香洲、珠海市香洲区新冠肺炎疫情防控指挥部、央视新闻

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
珠海香洲,珠海市香洲区第二人民医院,停诊,封控管理,管控管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!