深圳完成13例病例病毒基因测序,其中11例同源

2022
01/13

+
分享
评论
健康广东
A-
A+

截至目前,深圳已报告12名确诊病例,2名无症状感染者,共14例。

中山市报告1例

新冠病毒核酸阳性个案

2022年1月13日

中山市在就诊患者人群中

发现一例新冠病毒核酸阳性个案

相关情况如下

↓↓↓

阳性个案:女,24岁,家住坦洲镇国际花城一期,坦洲镇某公司员工。1月12日到坦洲医院发热门诊就诊,1月13日凌晨核酸检测为阳性。

目前已将该患者转送至定点医疗机构隔离治疗,相关接触人员正在排查中,其居住、工作场所已实施管控,个案活动过的重点场所已实施终末消毒。

中山市坦洲镇

部分区域临时管控

中山市坦洲镇

新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

发布通知

一、严格落实交通管控。自2022年1月13日9时起,对进出坦洲镇的所有道路实施全面管控。管控期间,人员原则上只进不出,如因就医、特定公务等确需出入的,须持48小时内核酸检测阴性证明。对不服从管控管理的人员,将根据疫情防控相关法律、法规规定,依法从严查处。

二、严格管理村(社区)、住宅小区。镇辖区内所有村(社区)、住宅小区居民实行自我健康监测,每日测量体温,出现发热、咳嗽等症状应及时报告。

三、暂停聚集性活动。镇辖区内暂停举办所有大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等聚集性活动,喜事缓办,丧事简办,宴会不办。

四、严控重点场所。镇辖区内所有餐饮单位暂停堂食,所有密闭半密闭通风不良场所暂停开放;各类药店暂停销售退热、抗生素、抗病毒、咳嗽感冒类药品,发现购药人有发热等可疑症状的,要第一时间报告。

深圳已完成13例病例病毒基因测序,其中11例同源

13日下午五点,深圳市召开疫情防控新闻发布会,会上深圳市卫健委二级巡视员林汉城介绍,截至目前,深圳已报告12名确诊病例,2名无症状感染者,共14例。

12日新增无症状感染者为此前确诊病例的妻子,确认为无症状感染者前,已经作为密接者被集中隔离。目前已报告的所有病例为同一传播链,目前已经追踪密接者2249人,次密接者3058人。目前深圳市疾控中心已经完成13例病例的全基因组测序,其中11例高度同源,病例9 、10的样本病毒载量低,无法分型。

珠海多条公交线路暂停营运

因疫情防控需要

珠海市公交巴士发出紧急通知

即时起

珠海公交17、31、42、43、931、992路等

6条线路暂停运营

恢复运行时间将另行通知

紧急寻人

1月12日

广州疾控发布紧急提醒

请于1月8日16时37分-9日6时07分

乘坐过T367次列车A1车厢的人员

主动报备

除了上述消息

云浮市云城区也发布通知

急寻一次密接人员同时间段

乘车人员

云浮市云城区通告

2022年1月11日下午,云城区接到流调协查信息,要求协处与密切接触者欧某某同乘高铁同车厢的次密接人员黄某某。接协查信息后,我区立即启动应急预案,组织相关部门开展核查和疫情防控应急处置工作,目前该名次密接人员已按相关要求管控,已对次密接人员、环境和部分重点人员进行采样,新冠核酸检测结果为阴性。

根据流调结果,该名次密接人员于1月10日18:05在云浮东站乘坐55路新城快线,于18:55到达金山客运站,该班次公交车(车牌号:粤W05883)始发站广东药科大学云浮校区(17:45),终点站金山客运站(18:55)。

为全面落实疫情防控工作,确保公众健康安全,请当日与黄某某该时段有同乘该班次新城快线的人员,看到本通告后,先向当地村(社区)报备,携带身份证等有效身份证明,尽快前往就近医疗机构进行核酸检测,具体情况可咨询当地疾控中心。途中请尽量不要乘坐公共交通工具,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。完成核酸采样后,市民朋友可通过“粤康码”查询检测结果。

疫情尚未结束,防控仍需谨记!倡议市民返程后做好14天自我健康监测,倡导所有从外省来(返)云浮人员落实一次核酸检测。请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,进一步提高自我防护意识,做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线防疫“四件套”。

云城区疾控中心咨询电话:0766-8865363

云城区新冠肺炎疫情指挥办

2022年1月12日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中山疫情,坦洲镇,坦洲疫情,封闭管控,深圳疫情,基因测序,高度同源,新增确诊,珠海公交

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!