上海一医院回应“赶走39周孕妇”:孕妇患乙流,其本人同意转院

2022
01/13

+
分享
评论
国妇婴掌上医院
A-
A+

该孕妇在入院后被诊断为乙型流感,有一定播散风险。

1月13日,中国福利会国际和平妇幼保健院(俗称“国妇婴”)微信公众号发布情况说明,回应网传该院“赶走39周孕妇”。说明如下:

近日,一些网络平台上有自称患者家属发文,以“我院赶走39周孕妇”等为题,称“医院以感冒会传染为由将其赶出”。

经核查,该孕妇在入院后被诊断为乙型流感,为丙类传染病,有一定播散风险。我院为保障该孕妇安全,并维护其他在院孕产妇安全,经上海市公共卫生临床中心专家会诊,在评估孕妇及胎儿均安全的情况下,并征得孕妇及家属同意后,派我院产科医生陪护,由120救护车转院至市公卫中心,并做好转院交接。转院后,我院与市公卫中心一直保持沟通,了解母婴情况,并进行了回访,目前母婴平安,并已出院。我院将配合该产妇居住地所在区,继续关注母婴健康。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乙型流感,孕产妇,孕妇,母婴,产科,上海国妇婴医院,妇幼保健院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!