最新!天津共报告本土病例126+22,河西医院作为定点救治医院

2022
01/13

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

河西医院作为定点救治医院,对封控管控区内孕产妇、独居老年人、残疾人等特殊群体全面摸排,安排医护人员随时解决群众紧急就医等突发需求。

2022年1月13日,在第167场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市卫生健康委副主任刘先夺介绍,截至1月13日14时,共报告本土新冠肺炎确诊病例126例,本土新冠病毒无症状感染者22例。

天津河西:2+4+24快速处置 已累计集中隔离175人

天津市河西区副区长孟冬梅在会上介绍了在河西区发现首例本土阳性感染者后的响应情况。

孟冬梅介绍,河西区相关部门按照“2+4+24”(流调人员2小时内到达现场,4小时内完成核心流调信息,24小时内完成感染者居住场所、工作场所、行动轨迹、家庭成员关系等具体情况调查)原则迅速开展流行病学调查,对排查出的密接、次密接等人群第一时间安排转运,已累计集中隔离175人。同时,备足隔离房间,应对疫情变化,满足隔离管控需要。

天津西青区两管控区开始新一轮核酸检测

天津西青区科学安排、精准施策组织西青区11个街镇和开发区开展第二轮核酸检测工作,共设置采样通道1106个,投入医护人员2691人次,第二轮核酸检测结果全部为阴性

今天中午12时,王稳庄镇和大寺镇管控区开始新一轮核酸检测工作。在筛查过程中,西青区统筹西青城市检测基地、方舱实验室等共同开展检测工作,满负荷运转,全力保障检测能力,以最快速度出具检测结果。

天津河西区已启动生活物资保供机制,河西医院作为定点救治医院

目前河西区已经启动生活物资保供机制,与天津市食品集团以及周边商超等企业联动,建立微信群收集群众需求,提供菜单式、套餐式等多样化选择,并由专班安排专门人员送货上门,全力降低封控对居民生活的影响。

同时,确定河西医院作为定点救治医院,对封控管控区内孕产妇、独居老年人、残疾人等特殊群体全面摸排,安排医护人员随时解决群众紧急就医等突发需求。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
天津疫情,新冠肺炎,西青区,河西区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!