预告 | 院科协同在心血管专科建设中的价值

2022
01/14

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+

2022年1月14日14:00-17:40, 《心启航 筑未来——聚焦心血管专科建设系列云论坛》之“院科协同赋能心血管专科建设”线上论坛将举办。

中国心血管病患病率处于持续上升阶段。国家心血管病中心公布的《中国心血管健康与疾病报告2020》中显示,中国每年心源性猝死者高达55万,推算中国心血管病现患人数达到3.3亿,心脑血管疾病已成为危害人类健康的头号杀手。

面对这样的趋势,心血管疾病防治显得越来越重要,一方面医疗机构必须大力开展健康知识普及,强调从自身防治心血管疾病。另一方面医疗机构仍要提高医疗水平,提高医疗质量,运用新理念、新技术、新产品推动心血管专科建设,这与《“十四五”国家临床专科能力建设规划》无疑不谋而合,规划指出要加强核心专科能力建设,根据我国居民疾病谱,选择致死致残率较高、严重影响人民健康心脑血管疾病等重大疾病相关专科进行普惠性建设。

以交流真知灼见推动心血管专科建设,2022年1月14日14:00-17:40,海南博鳌医学创新研究院联合健康界将共同举办 《心启航 筑未来——聚焦心血管专科建设系列云论坛》,第一期论坛将从宏观、中观到微观,聚焦院科两级的协同在心血管专科建设中的推动作用,赋能心血管专科高质量发展。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
心血管疾病,心血管专科,射频消融,MDT,院科协同

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!