管理新主张 | 金培生:从“减床位”到“强学科”,轻装踏上高质量发展之路

2022
01/24

+
分享
评论
杨瑞静 / 健康界
A-
A+

记录徐医附院的高质量发展转型之路。

徐医附院(标清)

三年前,徐州医科大学附属医院(下称徐医附院)启动了一项“开创先河”的改革:削减2000张床位,实现全院零加床。

此举在全国范围内实属罕见,而这一切源于医院的高质量转型发展。

在向高质量发展转型、推进分级诊疗的路上,大众把目光放在“基层医院能否接得住”上,徐医附院院长金培生却提到了一个被大众所忽视的问题:大型三甲医院能否接得住。“危重急症救治能力的提升,就是我们这些大型医院当务之急要做的。”

学科建设是医院发展重中之重。从一个规模不大的科室到江苏省重点专科,金培生所带领的整形外科的成长是徐医附院学科建设的一个缩影。通过优秀人才塑造强团队,再通过强团队带动科研、临床发展,最后通过学科的发展引领医院高质量转型,“这些都是我们这几年高质量转型发展得到的一些体会和成效,这条路我们还要坚持走下去。”金培生面对镜头语气坚定有力。

回顾往昔,金培生知道行医的道路是很艰辛的,但他更知道:心有多宽,路有多远。他希望医生们都能带着情怀为患者服务,真正能够造福一方百姓。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
金培生,徐医附院,高质量发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!