浙江宁波新增1例确诊、2例无症状感染者,确诊者曾去上海出差

2021
12/06

+
分享
评论
单攀(整理) / 健康界
A-
A+

浙江宁波确诊病例所感染的病毒属于近期省外聚集性疫情的德尔塔变异AY.4进化分支。

12月6日19时,浙江省宁波市召开疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

今天(12月6日)宁波新增的3例核酸检测阳性感染者,1例为确诊病例,另外2例为无症状感染者。其中,确诊病例为陈某,男。其妻子和母亲均为无症状感染者。

新增确诊病例曾前往上海浦东新区出差

确诊病例:陈某某,男,工作单位为宁波阿尔卑斯电子公司,现居住于镇海区蛟川街道临江小区。曾于11月22日去上海市浦东新区出差并于当晚从虹桥高铁站乘坐高铁返回宁波。25日上班期间感到身体不适,中午返回家中,晚上18时左右去镇海区中医医院就诊,新冠肺炎核酸检测阴性。根据我省防控工作要求,从26日至今实行居家健康观察,未离开过临江小区。

无症状感染者1:陈某某,女,40岁,系确诊病例陈某某的妻子,宁波阿尔卑斯电子公司工作人员,家住宁波市镇海区蛟川街道临江小区,近期无宁波市外出史。12月6日4时,镇海区疾控中心检测阳性。

无症状感染者2:胡某某,女,64岁,系确诊病例陈某某的母亲,家住宁波市镇海区蛟川街道临江小区,近期无宁波市外出史。12月6日4时,镇海区疾控中心检测阳性。

确诊病例活动轨迹:

病例陈某伟妻子和母亲无中高风险地区旅居史。陈某伟本人曾于11月22日上午9:05分,乘坐高铁(G7506宁波-上海虹桥),到上海浦东新区金桥路2222号华为研发中心开会(下午14:00-16:00)。会议结束后,16:00-16:30由上海分公司营业车接送至上海地铁2号线科技馆站,乘坐2号线于17:41到达上海虹桥火车站,18:35进入候车大厅检票乘车(G7535上海虹桥-宁波站)返回宁波,17:41-18:35期间,曾在虹桥火车站上厕所、麦当劳店点餐。20:51抵达宁波南站后乘坐宁波地铁2号线,21:35抵达五里牌站,出站后步行回家。此后再无外地旅居史,并于26日开始实施居家健康监测。

浙江宁波确诊病例所感染的病毒属于德尔塔变异毒株

浙江宁波市疾控中心副主任易波介绍:目前宁波市疾控中心实验室初步检测此病毒株属于值得关注的近期省外聚集性疫情的德尔塔变异AY.4进化分支

已排查并追踪到在甬的密切接触者237人、次密切接触者1162人

疫情发生后,宁波市委、市政府第一时间启动应急响应,立即组织开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作,并对疫情涉及场所落实环境采样检测及消杀等措施。

一是规范开展隔离治疗。将3名感染者通过负压救护车闭环转运至定点医疗机构隔离治疗,并按照最新国家诊疗方案,规范开展隔离治疗。

二是落实分级管控措施。根据流行病学调查结果,市防办已将蛟川街道临江小区和阿尔卑斯电子厂列为中风险地区,将蛟川街道临江小区、阿尔卑斯电子公司厂区及员工宿舍区域划为封控区;将临江小区所在的临江社区,以及阿尔卑斯电子厂区周边东至绕城高速,南至中官路,西至金达路,北至雄镇路范围划为管控区;将蛟川街道其余区域划为防范区;并按照《浙江省新冠肺炎本土疫情现场处置工作指引》要求,落实分级管控措施。

对11月22日以后来自镇海区蛟川街道临江小区和宁波阿尔卑斯电子公司的人员,暂按“14+7”进行健康管理;对11月22日来自镇海区人员,暂按“2+14”进行健康管理。全市排查11月22日乘坐G7535次高铁人员,实施7天健康监测(排查到当日进行一次核酸检测,24小时后再进行一次核酸检测,满7天再进行一次核酸检测)。

三是迅速开展核酸筛查。截至12月6日17时,已在临江小区和宁波阿尔卑斯电子公司等重点场所开展了相关人员核酸筛查,目前已采样80858份,8731份检测结果已出,均为阴性。已排查并追踪到在甬的密切接触者237人、次密切接触者1162人,均已集中隔离和核酸采样,其中923人(密接208人,次密715人)检测结果已出,均为阴性。对流出市外的密切接触者和次密切接触者,已发出协查函,通知属地落实管控。

来源:央视新闻、宁波发布微博

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
蛟川街道,镇海区,浙江宁波,宁波疫情,德尔塔变异毒株,上海,浦东新区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!