南非现新型新冠病毒变种B.1.1529 突变异常之多

2021
11/26

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

南非国家传染病研究所在一份声明中说,南非已经检测到22起该变体。

据外媒25日报道,伦敦大学学院遗传学研究所所长巴卢在一份发表的声明中说,南非和博茨瓦纳出现一种新冠病毒变体。这种名为B.1.1529的新变体带有异常多的突变。他说,新变体很可能是在一个免疫力低下新冠患者的感染过程中演变出来的,可能是在一名未经治疗的艾滋病患者身上。

巴卢说:“在这个阶段,很难预测新病毒变体的传播性如何。就目前而言,应该对它进行密切监测和分析。但没有理由过分担心,除非它在不久的将来开始频繁出现。”

南非国家传染病研究所在一份声明中说,南非已经检测到22起该变体。

南非国家传染病研究所代理执行主任普仁在声明中说:“虽然数据有限,但我们的专家正加紧时间,与所有已建立的监测系统一起工作,了解这个新的变体以及可能产生的潜在影响。”

非洲疾病控制和预防中心早些时候说,它将在下周会见南非官员,讨论该国的新冠病毒新变种问题。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,传染病,新变体,艾滋病,南非

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!