北京这些医院将获5G医健应用扶持

2021
11/24

+
分享
评论
工业和信息化部信息通信管理局
A-
A+

工信部、北京市政府联合发文推进5G技术建设,医院会有哪些变化?

我国5G商用以来,5G网络、产业、应用取得系统领先优势。北京市大力推进5G网络规模部署,加强5G服务和应用创新,取得明显成效。近日,工业和信息化部、北京市人民政府、中央网信办、国家发展改革委、教育部、财政部、住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家卫生健康委、国资委、国家能源局、国铁集团等联合开展北京市重点场所5G网络信号覆盖提升行动(简称“241”行动),聚焦北京重点区域,着力优化发展环境,破解选址难、进场难、场租高等问题,进一步推动提升北京市重点场所5G网络信号覆盖,提升北京5G网络质量和服务能力,提升5G融合应用创新水平,夯实北京市数字经济城市底座。“241”行动自2021年11月起至2022年10月,为期一年,关于重点推进任务中医院方面的部分内容如下:

医院方面主要工作为推进重点医院5G建设。选择北京市入围“工业和信息化部和国家卫生健康委5G+医疗健康应用试点项目”及部分人流量大、5G应用潜力大的重点医院,加快提升院内5G覆盖水平。鼓励支持这些医院开展5G+急诊救治、远程诊断、远程治疗等医疗健康应用。

下一步,工业和信息化部、北京市人民政府将会同有关部门加强协同联动,推动5G建设工作有序进行,深化行业内共建共享,加快5G融合应用创新,形成“以建促用、以用促建”的良好局面,推动5G服务质量及用户感知持续提升。 


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
5G,远程医疗,远程诊断,5G+医疗健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!