预告|心血管病防治愈发受国家重视,专科技术如何走向高精尖?

2021
11/24

+
分享
评论
健康界
A-
A+

2021年11月24日(周三)18:00-21:10,关于区域心血管学科发展中的焦点问题,十余位行业专家在【专科建设再进阶 铸就健康“心”联动】线上论坛上,有哪些独到见解?敬请期待!

社会经济的快速发展,国民生活方式的变化,尤其是人口老龄化及城镇化进程的加速,心血管病危险因素对百姓健康的影响越加显著,且一个现状存在多年:心血管疾病治疗手段日益改善,但心血管患病却“越治越多”……

据《中国心血管健康与疾病报告2020》报告指出,我国心血管疾病患病率处于持续上升阶段,推算心血管疾病现患病人数高达3.3亿,农村、城市心血管疾病导致的死亡,分别占农村、城市总死亡的46.66%和43.81%,换言之,说每5例死亡中就有2例死于心血管疾病……心血管疾病已经成为我国重要公共卫生问题,加强防治刻不容缓。

同时,这些数据也暗藏我国心血管病防治水平仍处在一种失衡状态:各级医疗机构心血管疾病诊治水平参差不齐,心血管疾病医疗质控迫在眉睫且亟待从上至下层层推进,并真正延伸落实到基层。

如今,国家正在“公立医院高质量发展”的主旋律下积极布局心血管疾病诊治中心或胸痛中心建设,各家医院纷纷将相关科室划分为重点科室。心血管疾病诊疗方面还有哪些必须解决的问题?质量控制方面还有哪些需要规范的标准?同质化上又有哪些亟待协调提升的地方?

2021年11月24日(周三)18:00-21:10,由海南博鳌医学创新研究院、健康界主办,强生医疗特别支持的【专科建设再进阶 铸就健康“心”联动】主题论坛在云端举办,共同探讨区域心血管学科建设和发展中的难点和焦点问题,探讨当前我国心血管疾病诊疗质控与同质化建设及发展的路径和举措,

扫描下方二维码或点击右侧链接:http://daxue.cn-healthcare.com/live_list/4246,周三晚上我们不见不散!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
科室,患病,哪些,水平,诊治

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!