南方科技大学伦敦国王学院医学院获批设立 学生将注册双方学籍

2021
11/22

+
分享
评论
南方科技大学
A-
A+

设立初期,联合医学院将实施本科层次学历教育,开设临床医学、生物医学科学、生物医学工程等三个专业,为学生注册南科大与伦敦国王学院双方学籍。

2021年11月11日,教育部发文同意设立南方科技大学伦敦国王学院医学院。

南方科技大学伦敦国王学院医学院(以下简称“联合医学院”)是由南方科技大学与英国伦敦国王学院合作共同举办的非独立法人中外合作办学机构,隶属于南科大,在南科大校内办学。设立初期,联合医学院将实施本科层次学历教育,开设临床医学、生物医学科学、生物医学工程等三个专业,为学生注册南科大与伦敦国王学院双方学籍,同时符合中英两国医学教育质量保障标准,实现不出国即同时颁发两校相应专业学位证书,并获得中英两国承认。

伦敦国王学院在QS世界大学排名中位列第35位、医学学科排名第17位,拥有800年医学教育历史,是世界一流医学教育资源。在深圳市委市政府支持下,南方科技大学医学学科建设刚刚起步,年轻蓬勃,发展正劲,不断吸引高层次人才,积极服务大湾区建设。联合医学院是伦敦国王学院与南科大共同努力开创历史的成果,是世界一流医学教育资源在中国境内实现颁发与其本国完全一致医学学位证书的率先探索。历经逾四年的办学论证和密切磋商,两校已建立坚实互信、培育深厚融合土壤,共同致力于携手打造世界一流医学合作办学品牌。

联合医学院的获批是南科大国际化高水平研究型大学建设的又一里程碑,将有力推进南科大医学学科专业实现跨越式发展。在教育部及有关部门指导下,通过引进世界一流医学教育资源,联合医学院将探索建立与国际接轨的医学人才培养体系,支持学生接受国际化、高质量医学教育,提高人才国际竞争力,为大湾区培养具有全球视野和医学人文素养、通晓国际规则、融通中英文化的优秀医学人才,助力建设粤港澳大湾区教育、医疗高地,服务地方经济社会发展和国家中外教育人文交流,为我国医学教育改革趟路。

南科大将结合疫情形势,与伦敦国王学院共商联合医学院招生时间,稳妥落实高质量办学各项工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南方科技大学,伦敦国王学院,联合医学院,医学生,临床医学,生物医学科学,生物医学工程,医学院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!