“北京健康宝”再升级!针对环京地区人员上线“通勤”绿码标识

2021
11/22

+
分享
评论
新华社
A-
A+

持有“通勤”绿码标识人员,可向铁路、公路检查站工作人员出示,与纸质核酸阴性证明同等效力。

记者从北京市经信局获悉,为最大程度便利环京地区人员通勤,“北京健康宝”11月20日发布新版本,针对环京地区通勤人员需求,上线了“通勤”绿码标识。

据了解,对已在通勤人员数据库,并且14日内核酸检测阴性证明已上传国家或北京市核酸检测数据库的人员,“北京健康宝”赋予其“通勤”绿码标识。持有“通勤”绿码标识人员,可向铁路、公路检查站工作人员出示,与纸质核酸阴性证明同等效力。已获取“通勤”绿码标识的,还需确保每14日进行一次核酸检测。

对于没有获得“通勤”绿码标识的情形,北京市经信局相关负责人介绍,一种情况是不在通勤人员数据库中的人员,应按照北京市最新进(返)京政策要求,履行个人防疫义务;另一种情况是在通勤人员数据库中的人员,但在国家或北京市核酸检测数据库中查不到14日有效核酸阴性记录。若暂时未获得“通勤”绿码标识,请按照防疫政策要求定期进行核酸检测。

北京市经信局相关负责人建议,公众在京工作或活动期间,选择京内权威检测机构进行核酸检测,以方便及时获得核酸检测结果。“北京健康宝”首页顶部“消息通知”栏及首都之窗网站等,已发布北京市新冠病毒核酸采样点和24小时核酸检测机构名单,市民可就近选择相关机构进行检测。

此外,为进一步方便群众扫码,在本次版本中对“北京健康宝”首页功能模块排列顺序进行优化,将“本人信息扫码登记”调整至第一位,“本人健康码自查询”调整至第二位。同时,优化完善“扫码”成功页面,原“未见异常”文字变更为“扫码未见异常”并通过闪烁效果展示,辅助线下管理人员快速甄别人员信息。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京市核酸,绿码标识,数据库,健康宝,通勤,环京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!