华山医院互联网医院启航

2021
11/19

+
分享
评论
华山信息
A-
A+

华山医院的互联网医院实践。

2020年初全球新冠疫情的爆发推动了国内互联网医院建设的步伐。2020年3月8日,华山医院互联网医院,作为上海市首批获准的互联网医院正式启航。

华山医院互联网医院已经快2岁了,在这两年间,互联网医院顺利实现了多项内容,如复诊配药、线上核酸、

医保五期对接、电子发票等。

复诊配药

线上核酸

结合医院的情况,互联网医院还先后推出了各类便民措施,如电子入院卡、草药登记、住院病例复印等。

互联网医院一上线便引起患者的热烈反响和广泛好评。截止目前,互联网医院服务患者超过24万人次、来自32个不同地区、总收入超过3700万元、配送药品7万份、电子卡注册超过252万人次、尤其线上核酸16万人次(占全院核酸比例2/3)、每天稳定人次在1500人次左右(超过浦东院区+江苏路院区门诊量)。各类指标也在全市名列前茅。我们可以通过手机,实时了解互联网医院的运营情况。

华山医院互联网医院的最大特点是“没有固定诊室、没有固定排班”,每位医生都可以申请加入互联网医院,通过PC或手机能随时随地的为患者提供服务。互联网医院已经有300多位医生加入,其中也包括一些知名的专家为患者提供更好的服务。在运营中,结合我院实际情况,新开了10个专病科室使医生能更有针对性的服务患者。

在建设互联网医院的过程中,我们同时实现了多院区协同。比如线上核酸,开单后,患者可以根据自己实际情况,选择就近院区进行采样。

最近,我们收到了一些科室和专家的需求(专家工作室、远程病理、术后随访、康复等),专家工作室也即将入驻互联网医院。如果把一个专家工作室比作一颗树木,那么随着越来越多专家工作室的入驻,互联网医院必然会发展成为一片茂密的森林,为更多的患者提供更优质的服务。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
互联网医院,线上核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!