医院科研管理数字化如何助力高质量临床研究,深入研讨的机会来了

2021
11/18

+
分享
评论
庞小路 / 健康界
A-
A+

临床研究如何应对医院数字化新趋势?如何建立临床研究管理服务平台,为临床研究提供资金、方法学指导、随访管理、数据存储分析等专业技术支撑?

临床研究对于公立医院高质量发展,意义重大。

国家卫生健康委副主任曾益新日前强调指出,目前对研究者发起的临床研究规范管理远远落后于现实需求,缺乏有效的监督管理体系。2021年9月9日,国家卫生健康委在北京召开医疗卫生机构临床研究规范管理试点工作启动会,正式发布《医疗卫生机构开展研究者发起的临床研究管理办法(试行)》(下称《管理办法》),旨在进一步规范临床研究管理,提高临床研究质量,促进临床研究健康发展。

在此新政策背景下,临床研究如何应对医院数字化新趋势?如何建立临床研究管理服务平台,为临床研究提供资金、方法学指导、随访管理、数据存储分析等专业技术支撑?如何全方位助力研究者开展高质量临床研究?如何推动我国研究者发起的研究走上有序、高效、高质量发展的快速路?这些问题,将在由上海市静安区闸北中心医院、《中国医院管理》杂志社、上海梅斯医药科技有限公司联合主办的2021年第八届全国医院科研管理高峰论坛中深入研讨找寻解决路径。

作为本次高峰论坛的支持媒体,健康界获悉,会议将以“数字科研新视野”为主题,邀请国内医院科研管理数字化和临床研究智慧化建设等领域专家,以及中国医院STEM综合前十强医院科研管理和临床研究的从业者代表,对医院数字管理、智慧研究、科技创新、成果转化、数字GCP和伦理管控等方面进行广泛而深入的研讨交流,促进我国临床研究及其管理的数字化转型。

据了解,本次研讨会还将邀请国内TOP医院科研领域的重量级嘉宾分享科研管理和临床研究数字化转型的成功案例。据主办方介绍,全国医院科研处、临床研究中心、信息处、GCP 机构办和医学伦理办公室等职能处室管理和研究人员,以及全国各级卫健委和高等医学院校相关管理人员等均可报名参会。

健康界最新获悉,2021年10月中下旬以来,“新冠”疫情波及全国二十个省市,累计报告本土阳性病例破千例。大会组委会经评估决定,原定于11月18-20日在上海举办的第八届全国医院科研管理高峰论坛,因线下办会疫情风险大,暂定延期至2021年12月18-19日(周六、日)线上举行。

大会议程除日期外其他暂无变动,会议延期期间继续接受报名。

1.需I类学分代表,《科研管理系统智慧化建设提升医院临床研究能力》2021-15-02-246 (国),授予Ⅰ类学分10分,报名费500元。

汇款信息:上海市静安区闸北中心医院,上海银行虬江路支行,31551603002016175 

会议回执:扫描二维码获取会议通知和回执电子版,回执发送至大会联系邮箱:13816901625@163.com;

联系方式:王伟民13816901625

2.无需学分的代表可直接医会宝平台网上报名,免报名费。

会议联系人邀你进全国医院科管群:

以下是第八届全国医院科研管理高峰论坛议程的详细日程:

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
临床研究,第八届全国医院科研管理高峰论坛,公立医院高质量发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!