因原料药垄断!这家药企被重罚658万余元!

2021
11/18

+
分享
评论
曾小瑜(整理) / 健康界
A-
A+

11 月 18 日,时隔三年后,国家反垄断局正式挂牌。

11月18日,上海市市场监管局官微发布消息称,经国家市场监督管理总局指定管辖,上海市市场监督管理局近日对南京宁卫医药有限公司滥用市场支配地位,实施以不公平的高价销售氯解磷定原料药、附加不合理交易条件的垄断行为作出行政处罚,罚没款合计6583708.25元。

官网资料显示,南京宁卫医药有限公司公司起源于2006年,现有员工近300人,主营药品、医用耗材、试剂等产品专业推广服务。公司深耕江苏,面向全国,西药、中成药、医用耗材及试剂等产品矩阵林立,新药、普药、中药配方颗粒多种推广模式并举,专注于医药推广领域的纵深发展。

延伸阅读:

国家反垄断局今日正式挂牌

据新华社消息,11 月 18 日,在国家市场监督管理总局办公大楼,国家反垄断局正式挂牌。时隔三年后,国家反垄断局的成立,体现了国家对反垄断体制机制的进一步完善,将充实反垄断监管力量,切实规范市场竞争行为,促进建设强大国内市场,为各类市场主体投资兴业、规范健康发展营造公平、透明、可预期的良好竞争环境。

原料药领域的反垄断指南发布

为了预防和制止原料药领域垄断行为,国务院反垄断委员会于近日发布了《关于原料药领域的反垄断指南》,旨在进一步明确市场竞争规则,维护原料药领域市场竞争秩序,保护消费者利益和社会公共利益。其中,认定原料药经营者在相关市场上是否具有支配地位,应依据《反垄断法》有关规定的认定或者推定经营者具有市场支配地位的因素和情形进行分析。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
反垄断局,耗材,试剂,南京宁卫医药,医用耗材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!