美默克公司一疫苗研究机构出现标有“天花”的小瓶

2021
11/18

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

据报道,由于天花病毒过于危险,全球仅两处实验室被授权进行样本存储。

当地时间11月16日,美国多家媒体引述美国疾病控制和预防中心消息称,在位于宾夕法尼亚州费城郊外的一所默克(Merck)药厂的疫苗研究机构中被发现标有“天花”的小瓶。

美国疾病控制和预防中心表示,标有“天花”的小瓶是一名该机构内的工作人员在清理冰箱时偶然发现的,当时该工作人员有佩戴手套和口罩。美国疾病控制和预防中心并未透露其他信息。

据报道,由于天花病毒过于危险,全球仅两处实验室被授权进行样本存储,一处位于俄罗斯,另一处是位于美国亚特兰大的美疾控中心下属机构。

据悉,美国疾病预防和控制中心与其政府合作伙伴以及执法部门正在调查此事。疾病预防控制中心强调,目前没有迹象表明有人接触过这几个小瓶。

美国国土安全部、美国国立卫生研究院以及默克公司均没有回应针对此事的置评请求。

默克公司在美国和加拿大以外的国家被称为默沙东(Merck Sharp & Dohme,MSD),是一家美国的制药企业,同时也是世界上最大的制药企业之一。默克公司总部位于美国新泽西州凯尼尔沃思。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
Merck,天花病毒,疫苗,美国,默克

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!