因防疫不力,北京市朝阳区这3家医疗机构暂停开放!

2021
11/18

+
分享
评论
北京朝阳卫生监督
A-
A+

11月10日至17日,朝阳区卫生健康监督所共检查医疗机构556家次。发现有17家医疗机构存在问题,现场即整改到位。

近期,国内多地出现多源输入、多点并发疫情,北京也出现京外关联本地聚集性病例。朝阳区卫生健康监督所持续加强对医疗机构疫情防控措施落实情况的督导检查,11月10日至今共检查医疗机构556家次。发现有17家医疗机构存在问题,现场即整改到位;有3家医疗机构依然存在思想懈怠、责任落实不力等问题已责令暂停向社会开放,责令整改。

三家单位具体情况:

1、 北京兆麟堂中医诊所 检查时发现预检分诊人员非医务人员,中高风险地区台账未及时更新,医务人员未按要求定期进行核酸检测;依据《中华人民共和国传染病防治法》给予警告并责令改正。

2、 北京美奥诊所 检查时发现中高风险地区台账未更新;就诊人员信息登记不全;依据《中华人民共和国传染病防治法》给予警告并责令改正。

3、 北京美泊医疗美容门诊部 检查时发现中高风险地区台账未更新;就诊人员信息登记不全;依据《中华人民共和国传染病防治法》给予警告并责令改正。

对以上3家医疗机构进行通报批评,并按照《北京市医疗机构不良执业行为积分管理办法》予以积分,并责令暂停服务期间全面整改,复查达标方可开诊。

希望各单位引以为戒,持续绷紧疫情防控这根弦,持续压实疫情防控责任链,严格落实主体责任,要深刻认识到疫情防控无小事,在严格落实各项防控政策同时,坚决守住疫情防控这道防线。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
兆麟堂中医诊所,美奥诊所,美泊医疗美容,中高风险地区,信息登记,防疫不力,停诊,通报批评

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!