祝贺!北京友谊医院在“首都医科大学第十一届优秀教材”评选中获多个奖项

2021
11/18

+
分享
评论
首都医科大学附属北京友谊医院
A-
A+

“首都医科大学优秀教材”评选是学校为表彰广大教师在教材建设方面做出的努力和贡献,提高教材建设质量而设立的奖项评选活动。

近日,首都医科大学举办了“首都医科大学第十一届优秀教材”评选工作。评选中,由北京友谊医院党委常委、常务副院长谢苗荣担任副主编的《急诊医学(英文改编版)》荣获公开出版教材三等奖,由北京市临床医学研究所常务副所长、北京友谊医院肝病分中心主任贾继东联合主编的《物理诊断学(第4版)》荣获自然二等奖,由北京友谊医院耳鼻咽喉头颈外科主任龚树生主编的《耳鼻咽喉头颈外科学(第2版)》荣获公开出版教材二等奖。

“首都医科大学优秀教材”评选是学校为表彰广大教师在教材建设方面做出的努力和贡献,提高教材建设质量而设立的奖项评选活动。优秀教材奖分为自然获奖、公开出版教材奖和内部出版教材奖三个层次。

《急诊医学(英文改编版)》是一本用英文编写的教材,结合我国现行的急诊医学教学大纲及急诊专科医师规范化培训大纲要求摘编而成,该书不仅作为来华留学生、医学类专业全英语及双语教学使用,而且为中国学生及住院医师的英文急诊医学提供参考。

《物理诊断学(第4版)》兼顾科学性与实用性,注重规范化的诊断思路的培养。教材内容与临床接轨,为初学者踏上医学之路打下坚实的基础。

作为临床医学专业本科生必修课教材,《耳鼻咽喉头颈外科学(第2版)》遵循“5+3”临床医学专业培养目标,坚持三基、五性、三特定的原则要求,在力争服务本科生教学的同时与毕业后教育接轨,该教材既可以作为临床医学专业本科生教材,也可以作为本专业研究生及专科医师的基本参考书。

教材的编写工作是医学人才培养的重要一环,本次获奖教材的建设和编纂模式不仅为医院其他科室编写相关教材提供了参考和思路,也促进北京友谊医院在未来教材建设工作中不断寻求创新和突破。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京友谊医院,谢苗荣,首都医科大学,优秀教材,急诊医学,物理诊断学,医学生,临床医学,参考书

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!