上海实现海上救助直通医院的绿色通道

2021
11/17

+
分享
评论
陈静 / 中国新闻网
A-
A+

今天的航空救援表明海上救助“最后一公里”已经被打通,为医患节约30分钟的宝贵抢救时间。

在上海高东机场东北约80海里处,“浙岱渔04864”轮上一名船员被锚击伤,伤情较重,意识模糊,亟需救援。

17日,该船员被直升机直接从海上转运到瑞金医院,及时获救。

当天,交通运输部东海救助局东海第一飞行队直升机起飞前往实施救助,在抵达救助区域后的吊运作业中,救生员将该受伤船员和一名陪同者顺利转移至后舱。随后,“B-7356”机组安全着陆瑞金医院停机坪。

瑞金医院副院长陈尔真介绍,以往海上救助事件中,飞行队会把伤员送到上海浦东高东直升机场,再通过救护车转运到医院。今年瑞金医院与交通运输部东海救助局签订合作协议,建立起海上救助直通医院的绿色通道。他指出,今天的航空救援表明海上救助“最后一公里”已经被打通,为医患节约30分钟的宝贵抢救时间,今后,海上医疗救助效率大幅度提升。

陈尔真告诉记者,未来瑞金医院将持续关注长三角地区各类危重患者转运救助,进一步提升公共突发事件应急处置效率,完善应急救援体系和海上医疗救援体系建设。

接收伤员后,医生们立即开展多学科联合评估。经过初步体检判断,伤员情况较为平稳,神志恢复清醒,可进行简单交流,随后被收治入创伤外科。经过一系列检查,被诊断为乙结肠肠系膜血肿可能,口腔挫伤,暂时排除骨折的可能性。

创伤外科夏怡医生表示:“我们会密切观察患者,并根据情况拟定下一步诊疗方案。目前患者还不需要手术,如果一切顺利的话,预计10天左右可以出院。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
瑞金医院,海上救助直通医院,绿色通道,危重患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!