辉瑞等三家药企被指卖疫苗给富国 每秒赚1000美元!

2021
11/17

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

辉瑞-BioNTech交付给低收入国家的疫苗占其总供应量不到1%,莫德纳更少,仅0.2%。

据外媒报道,一项最新分析显示,辉瑞、BioNTech和莫德纳这三家药剂公司的新冠疫苗利润总和,平均每分钟达65000美元;然而,全球最贫困国家的大多数人口至今仍未能接种疫苗。

非盈利组织“人民疫苗联盟”根据这三家药商的收入报告所进行的分析与估计显示,它们今年的税前利润总共可达340亿美元,相当于每秒赚逾1000美元、每分钟赚65000美元或每天9350万美元。

“人民疫苗联盟”还表示,这三家公司把多数疫苗卖给富国,却让低收入国家陷入困境。

该联盟呼吁制药公司加入由世界贸易组织提出的《与贸易有关的知识产权协议》,并暂时豁免新冠疫苗专利权,以提高疫苗产量,协助穷国更快获取疫苗。

“人民疫苗联盟”非洲分支代表塞尤姆说:“辉瑞、BioNTech和莫德纳利用垄断优势,将它们与最富有政府签订的最赚钱合同放在优先位置,对穷国却不闻不问。”

该联盟指出,辉瑞-BioNTech交付给低收入国家的疫苗占其总供应量不到1%,莫德纳更少,仅0.2%。目前,低收入国家有98%的人尚未完成接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
莫德纳,辉瑞,新冠疫苗,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!