德尔塔变种仍为新冠疫情主导毒株,其亚型更可怕?

2021
11/16

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

许多疫苗专家认为,所有未来的新冠病毒变种毒株,都将会是德尔塔变种毒株的分支。

新冠病毒仍在全球肆虐。据新加坡《联合早报》16日报道,新冠病毒德尔塔变种毒株,是全球流行的主要新冠毒株。不过,许多疫苗专家认为,所有未来的新冠病毒变种毒株,都将会是德尔塔变种毒株的分支。

据报道,自新冠病毒德尔塔变种毒株首次在印度出现以来,它是至今最令人担忧的变种毒株。世界卫生组织将德尔塔变种毒株列为“须关切病毒”,即传染力更强、会导致更严重病情或降低新冠疫苗保护力,以及降低治疗有效性的新冠病毒。

世卫组织指出,向公共数据库报告的所有新冠病毒基因组序列中,99.5%属于德尔塔变种毒株。在大多数国家出现的新冠确诊病例中,感染德尔塔变种毒株的数量远超过其他变种毒株。

其中,德尔塔毒株的亚型变异株AY.4.2最引人注目。目前,大部分AY.4.2确诊病例主要集中在英国,约占测序病毒样本的10%。

报道称,英国卫生安全局现已将AY.4.2指定为“正在调查的变异毒株”(Variant Under Investigation)。该机构说,初步分析表明,与德尔塔变种毒株相比,AY.4.2并不会显著削弱新冠疫苗的有效性,同时,也有一些证据表明,它的传染力可能比德尔塔变种毒株略强一些。

世卫组织的数据显示,AY.4.2现已传播到至少42个国家和地区,其中包括美国。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,德尔塔变种毒株,亚型变异株,全球疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!