北京多个快递包装核酸检测阳性 提倡无接触投递

2021
11/16

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

在投递服务全程,应正确佩戴口罩和手套,减少直接接触,交谈时保持1米以上社交距离,注意保持手卫生、不随地吐痰等良好个人卫生习惯。

北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火在今天举行的发布会上表示,近期,多地出现快递、食品包装核酸检测结果阳性,北京市也收到多个快递包装核酸检测结果阳性的协查函并检出了阳性,均已开展流行病学调查、核酸检测、密接隔离及终末消毒等管控措施。

当前,正值收发快递包裹高峰期,要做好电商、物流、冷链等重点环节的检测消毒,从业人员做好个人防护、健康监测等防控措施。常态化疫情防控期间,非必需不要从境外高风险地区邮购商品,谨慎邮购国内有本土疫情报告所在地区的商品。

北京市疾控中心提醒快递从业人员及市民朋友在收发快递时应注意防护:快递从业人员应按要求做好核酸检测、健康监测等防控措施,尽快完成新冠病毒疫苗加强针接种。如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应主动向单位报告并及时就医,不可带病上岗。

北京市疾控中心提倡无接触投递,可采取将物品放至快递柜、小区内快递集中存放点或居民家门口等方式,实现无接触配送。在投递服务全程,应正确佩戴口罩和手套,减少直接接触,交谈时保持1米以上社交距离,注意保持手卫生、不随地吐痰等良好个人卫生习惯。配送箱、车辆、工作服、手机等相关物品应保持清洁卫生,必要时进行预防性消毒。

北京市疾控中心提醒,市民收发快递时要正确佩戴口罩,可佩戴一次性手套,减少直接接触和交流。尽可能在固定地点存取,实现无接触交接。如需当面签收快递,应与快递员保持1米以上距离。在拆取快递包裹时,可用含氯消毒剂进行消毒。拆件时尽量在户外进行,外包装不要拿回家中,要按照生活垃圾分类进行处理。处理完包裹后及时摘下手套,认真清洗双手,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阳性,核酸,快递,消毒,检测,包裹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!