左石任贵州医科大学附属医院院长 曾因援鄂抗疫荣获“记功”奖励

2021
11/16

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

2020,左石作为贵州援鄂医疗队一员,荣获贵州省委、省政府“记功”奖励。

日前,贵州医科大学附属医院官网显示,左石已任贵州医科大学附属医院院长。2020年,左石作为贵州援鄂医疗队一员,荣获贵州省委、省政府“记功”奖励。

健康界了解到,11月7日,在一段贵州广播电视台发布的视频中,左石以贵州医科大学附属医院院长身份接受采访,而这也是他在新职上的第一次公开亮相。

左石简历

左石,男,中共党员,致公党党员,医学博士,留美博士后,外科学教授,主任医师(普通外科学),博士研究生导师。现任贵州医科大学附属医院院长。1996年7月毕业于贵阳医学院临床医学专业,获医学学士学位。2002年7月毕业于贵阳医学院普通外科学专业研究生,获医学硕士学位。2006年7月毕业于华中科技大学同济医学院附属同济医院普通外科学专业,获医学博士学位。2007年5月赴美国俄亥俄州辛辛那提大学医学院(University of Cincinnati, Ohio)进行为期3年的博士后研究。2012年9月被引进到香港大学深圳医院外科部工作,曾担任香港大学深圳医院监事会监事、工会主席、福利委员会副主席、肝胆外科助理主管等职。2016年至今历任贵州医科大学临床医学医院外科学教研室副主任(主持工作)、贵州医科大学附属医院外科党支部书记、外科副主任(主持工作)、外科主任等职。2019年7月至2021年10月,任贵州医科大学附属医院党委委员、副院长。2021年11月,任贵州医科大学附属医院院长。曾获“国务院政府特殊津贴”、“中国好医生”、“贵州省先进工作者”、“贵州省五一劳动奖章”、“贵州省第二届百优医生”、“全省扶贫攻坚优秀党组织书记”、“贵州省第十二届优秀青年科技人才”、“贵州医科大学教育工作先进个人”、“贵州医科大学优秀党支部书记”等荣誉称号。目前担任美国外科学院Fellow、中国医师协会外科医师分会 委员、中华医学会器官移植学分会儿童肝移植学组委员、贵州省抗癌协会肝胆胰肿瘤专委会主任委员、贵州省医学会外科学分会常委兼秘书 等职。从事临床、教学、科研工作20余年,先后经过硕士、博士、博士后(美国)学习和培训,在肝胆胰外科常见病、多发病和疑难疾病的临床诊治方面具有丰富的经验、先进的外科理念和国际化视野。擅长肝脏移植、肝脏肿瘤的精准解剖性切除、世界前沿的联合肝脏分割和门静脉结扎的分阶段肝切除术(ALPPS)、联合血管切除及重建的胰十二指肠切除术、腹腔镜肝段切除术、机器人肝胆胰微创手术等。作为主要完成者曾参与国家863科技攻关项目、美国NIH资助的RO1科研项目,目前主持省部级科研项目8项,发表学术论文70篇,其中SCI 22篇。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
左石,贵州医科大学附属医院,院长,人事变动,援鄂医疗队,记功,人事任免,肿瘤,肝脏移植,科研创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!