在这类HR-NICE患者中,“替格瑞洛-阿司匹林”方案可显著降低卒中复发风险

2021
11/16

+
分享
评论
科技部生物中心
A-
A+

这项重磅研究成果,意味着脑血管病治疗进入新的“精准双抗”时代。

急性高危非致残性缺血性脑血管病(HR-NICE)包括高危短暂性脑缺血发作(TIA)和轻型卒中,占整体缺血性脑血管病的50%~60%,临床症状轻微,却是早期最易卒中复发的脑血管病急症,一旦复发常造成患者终身残疾乃至死亡。因此,HR-NICE患者已成为全球脑血管病防治的重点人群。近日,我国的科学家团队在国际权威医学期刊《新英格兰医学杂志(NEJM)》发表题为“Ticagrelor versus Clopidogrel in CYP2C19 Loss-of-Function Carriers with Stroke or TIA”(即CHANCE-2研究)的研究成果。

该研究是一项国际多中心、随机、双盲、安慰剂平行对照临床试验,旨在比较在携带CYP2C19(细胞色素P450同工酶)功能缺失等位基因的HR-NICE患者发病24小时内,“替格瑞洛-阿司匹林”与“氯吡格雷-阿司匹林”双联抗血小板治疗的有效性和安全性。该研究从2016年开始设计、在全国202家分中心开展,对11255例患者进行CYP2C19等位基因的快速筛选,最终纳入受试者6412例。结果显示,在携带CYP2C19功能缺失等位基因的HR-NICE患者,与“氯吡格雷-阿司匹林”双联抗血小板方案相比,“替格瑞洛-阿司匹林”方案可显著降低患者的卒中复发风险,但在安全性终点方面,两组无显著性差异。

这是继我国科学家团队于2013年《NEJM》发表CHANCE研究之后,在脑卒中临床研究方面的又一重磅研究成果,意味着脑血管病治疗进入新的“精准双抗”时代。

论文链接:https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2111749?query=featured_home

注:此研究成果摘自《新英格兰医学杂志(NEJM)》杂志,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
急性高危非致残性缺血性脑血管病,高危短暂性脑缺血发作,轻型卒中,NEJM,等位基因,氯吡格雷,阿司匹林,替格瑞洛,脑血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!