广州地铁实现自动体外除颤器全覆盖,共313台

2021
11/15

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

“蓝态AED急救行动”项目组的志愿者们,对地铁一线人员开展了60批次、约3000多人的人工心肺复苏和AED使用的技能强化公益培训。

记者11月15日从广州地铁公司了解到,194台AED(自动体外除颤器)设备已于当天下午正式投入使用,加上此前已配备的119台AED设备,广州地铁已实现AED设备全面覆盖地铁线网各站点。AED的全覆盖,进一步提升了广州轨道交通出行应急处置和公共急救能力。

据广州地铁工作人员介绍,AED安装的具体位置根据车站现场实际情况确定,原则上摆放在车站控制室附近。为方便乘客了解AED的配置情况,广州地铁已更新官方App上AED车站的服务设施信息和相应位置,并将相关告示在车站区域和地铁电视上发布。

为进一步加强地铁车站AED指引工作,广州地铁将在车站逐步完善AED三角定位标识牌设置工作,加强车站AED位置指引。同时,地铁线网车站AED设备设置情况将逐步纳入当今主流导航地图软件,方便有需乘客查询定位。

此外,为提升地铁公共急救能力,保障AED设备顺利投入使用,由暨南大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院、南方医科大学附属第三医院等共同参与的“蓝态AED急救行动”项目组的志愿者们,对地铁一线人员开展了60批次、约3000多人的人工心肺复苏和AED使用的技能强化公益培训,进一步提高了地铁车站工作人员的急救水平。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
AED,广州,广州地铁,自动体外除颤器,蓝态AED急救行动,暨南大学附属第一医院,广州医科大学附属第二医院,南方医科大学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!