北交所开市,医药股八家飘绿,两家飘红

2021
11/15

+
分享
评论
庞小路 / 健康界
A-
A+

北交所交易首日医药股个股普遍下跌。

见证历史!今日北京证券交易所正式开市。

新三板市场精选层71家公司全部平移进入北交所,10家已完成公开发行等程序的企业直接在北交所上市。

在医药健康领域,有10家公司进入北交所,皆为新三板精选层平移标的。

具体来看,10家上市公司包含生物制药企业2家、中药企业3家、特色原料药企业1家、化药企业1家、医疗器械企业2家、兽药企业1家。

医药股个股普遍下跌

从盘面情况来看,截至今日收盘,10家医药上市公司,7家飘绿、3家飘红:三元基因涨1.51%、诺思兰德跌6.25%、大唐药业跌8.28%、梓橦宫跌7.69%、生物谷跌7.81%、森萱医药跌7.88%、德源药业跌7.19%、锦好医疗涨1.36%、鹿得医疗跌5.67%、永顺生物跌6.91%。

国开证券进行风险提醒表示:

第一,北交所公司整体规模较小,抗风险能力相对较差,首批公司市值10亿元以下占比近1/4,不排除未来几年退市比例将比主板、创业板、科创板都要高;

第二,北交所公司涨跌幅比例30%,远高于主板,也高于创业板、科创板,机构参与比例可能相对较小,普通投资者需注意波动风险;

第三,北交所首批公司从精选层中平移,且在平移前正常交易,市场对其在北交所上市已有充分预期,今年以来多数公司均有较大幅度上涨,需注意正式上市后利好兑现后的调整风险。

从个股来看,根据国金证券医药健康研究中心分析师王班发布研报显示:

三元基因:深耕基因工程药物、基因工程疫苗和诊断试剂。先后承担十余项国家级和北京市级组织的重大新药创新计划,获得十余项新药证书和生产批准文号。

诺思兰德:是一家专业从事基因治疗药物、重组蛋白质类药物和眼科用药物研发、生产及销售的创新型生物制药企业。已有药物处于临床试验阶段,且有多项国家重大新药创制科技重大专项处于研发中。

大唐药业:公司是一家集蒙药资源开发、特色专科药和大健康产品研发、生产和销售为一体的综合性制药企业,公司毛利率远高于同行水平。

梓橦宫:“梓橦宫”品牌为“中华老字号”品牌、“中国驰名商标”。

生物谷:公司已建成集开发研究、加工生产、市场营销为一体的灯盏花产业链平台,建构了从药材种植源头到生产各个环节直至最终产品的全过程质量控制体系。

森萱医药:主要从事特色原料药和中间体研发生产。目前,10种原料药品种已获得国内GMP认证资质、5种原料药品种已获得欧盟CEP认证资质,2种原料药品种已获得澳大利亚GMP认证资质,4种原料药产品已获得美国DMF注册文件,1种原料药产品已获得美国VMF注册文件。

德源药业:以研发、生产、销售高血糖、高血脂、高血压领域治疗药物为主。6个在售产品中,4个产品已先后通过一致性评价,且均为全国首家通过一致性评价。

锦好医疗:公司深耕康复医疗器械,业务遍及欧美、南美、中东、南亚等90多个国家和地区。

鹿得医疗:主要从事家用医疗器械及保健护理产品的研发、生产和销售。家用医疗器械需求持续增长,国内新零售渠道逐渐完善。

永顺生物:深耕兽用生物制品领域;产品覆盖猪用疫苗、禽用疫苗等近30个品种。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
北交所,新三板,三元基因

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!