24小时运转!成都一组硬气膜核酸检测实验室投入使用

2021
11/15

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

该实验室为“五舱合一”,包括1个试剂准备区、2个样本制备区、2个扩增分析区。

记者从四川省卫健委了解到,截至14日24时,本轮疫情四川全省累计报告新冠肺炎病例26例。为提升核酸检测能力,近日,一组硬气膜实验室在四川成都成华区熊猫体育公园正式投入使用

在成都熊猫体育公园综合馆里,记者看到,五个半弧状的“大棚”紧挨在一起,共同组成了硬气膜实验室,占地面积达1000平方米左右。该实验室为“五舱合一”,包括1个试剂准备区、2个样本制备区、2个扩增分析区。核酸采集后,首先会通过医学冷链物流,专人专车送至实验室,然后由专人将样本通过传递窗送到样本处理区。

硬气膜实验室诊断部经理 毛家丽:样本送到我们实验室以后,首先会由工作人员进行样本加样,先把样本加到深孔板,加完样以后,再上到核酸提取仪,进行核酸提取。这个提取过程大概会有20分钟时间。

毛家丽介绍,核酸提取完成后,再将提取出来的核酸与扩增检测试剂混合,传送到扩增分析区,进一步做核酸扩增检测。

成都硬气膜实验室1号舱负责人 陈水花:样本经过二区处理之后,通过传递窗传到三区,我们会核对板号。核对无误后放到扩增仪上扩增。大概经过1小时40分钟之后就会出(检测)结果。

据了解,目前,整个实验区有近一百台扩增仪。

硬气膜实验室负责人 欧阳小峰:我们现在每天的标准检测产能是8万管,按照10混1的需要,我们能够完成一天80万人的筛查。我们还储备了一组硬气膜,如果根据我们的需要,随时都可以搭建起来。应该在24小时内我们能把产能提高到(一天)16万管。

目前,硬气膜实验室已开始承接成华区等区域的核酸样本检测,并将24小时不间断运转。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
硬气膜实验室,五舱合一,四川成都,熊猫体育公园,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!