国际医学中心等项目加速推进!上海交大医学院及其附属瑞金医院一行到乐城调研

2021
11/15

+
分享
评论
乐城先行区管理局发布
A-
A+

经深入讨论研究,参会各方就加快推动博鳌研究型医院开业运营、国际医学中心项目落地开工等事宜达成一致意见。

为贯彻落实沪琼合作协议精神,推动上海交通大学医学院与博鳌乐城先行区、海南省人民医院相关合作落地,加快推进上海交通大学医学院海南国际医学中心、博鳌研究型医院、中外合作办学等项目,11月13日-14日,上海交通大学医学院院长范先群一行到海南与相关部门进行了新一轮的座谈交流。

上海交通大学医学院一行参观博鳌研究型医院

上海交通大学医学院一行参观博鳌乐城“永不落幕”国际创新药械展

上海交通大学医学院一行前往博鳌乐城先行区进行了实地勘察,了解项目建设进展以及园区基础设施配套等情况,并与海南省发改委、海南省教育厅、海南省卫健委、乐城管理局等多部门召开了多轮次的座谈会,就项目目标定位、机构设置、建设内容、方案指标、资金来源等进行了深入探讨交流。

上海交通大学医学院与省发改委、省卫健委、乐城管理局、海南省人民医院座谈

上海交通大学医学院与省教育厅、乐城管理局座谈

座谈会上,乐城管理局党委书记、局长顾刚表示,乐城管理局将积极发挥主体作用,保障国际医学中心项目建设用地、加快项目建设审批等。海南省教育厅党委书记、厅长曹献坤就中外合作办学独立法人的时间表和路径图作了进一步细化部署,并表示省教育厅将全力支持项目落地。海南省卫生健康委党委书记、主任周长强表示,希望各方能够高效务实推进各项工作,促进乐城先行区“医教研”协同发展,服务省内外居民。

上海交通大学医学院院长范先群表示,上海交大医学院会全力配合推进上海交大医学院海南国际医学中心项目,为强化研究型医院科研功能提供人才保障,推动乐城先行区产学研一体化发展。上海交通大学医学院附属瑞金医院院长、中国工程院院士宁光表示,瑞金医院将充分利用乐城的特许政策,与海南省人民医院精诚合作,共同运营建设好博鳌研究型医院,让国际创新药械更早、更好地惠及国人。

经深入讨论研究,参会各方就加快推动博鳌研究型医院开业运营、国际医学中心项目落地开工等事宜达成一致意见,并表示,国际医学中心项目是服务海南建设自由贸易港的国家战略、推进沪琼合作协议落地见效的重大项目,各单位要提高政治站位,统一思想认识,加强沟通协调,在学校建设、人员编制、资金保障、特许药械使用、制度创新等多方面给予支持,形成合力,做实做深前期准备工作,扎实有序推进项目建设,为海南自贸港医疗卫生健康事业发展做出新贡献。

海南省卫生健康委党委委员、副主任李文秀,乐城先行区管理局副局长严志,乐城先行区管理局党委委员、副局长吕小蕾,上海交通大学医学院副院长胡翊群,上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长邱力萍,海南省人民医院党委书记姜鸿彦,海南省人民医院党委委员、副院长陈涛等相关领导参加座谈。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海交大医学院,范先群,瑞金医院,研究型医院,博鳌研究型医院,海南省人民医院,创新药,宁光,院士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!