不打疫苗不能出门!奥地利对未接种疫苗者实施“封禁”

2021
11/15

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

自15日零时起,12岁以上未接种疫苗的人居家“封禁”,非必要不能外出。

据外媒报道,奥地利总理亚历山大·沙伦贝格当地时间14日宣布,该国从15日起对那些没有接种新冠疫苗的人实行“封禁”,未打疫苗者非必要不得外出。

最近几周,奥地利面临着令人担忧的新冠感染趋势,奥地利政府和联邦各州领导人14日就新冠疫情举行视频会议,随后宣布了这一针对未接种疫苗者的严格措施,旨在减缓新冠快速传播。

该措施规定,自15日零时起,12岁以上未接种疫苗的人居家“封禁”,非必要不能外出,不过像工作、买食品、去接种疫苗等情况除外。

沙伦贝格强调说,最初的“封禁”措施将持续10天,警方将监督限制措施实行的情况,违反者将被罚款。如果未接种疫苗的人不遵守这些限制措施,他们将被处以最高1450欧元的罚款。

奥地利是西欧疫苗接种率最低的国家之一。在这个拥有890万人口的国家中,最新“封禁”措施将影响约200万人。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,奥地利,封禁,感染趋势

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!