泪目!抗疫女护士和父亲的约定,再也无法实现了

2021
11/14

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

袁雪娟哽咽着说,“没能见父亲最后一面,希望父亲能够原谅我。”

圆满完成核酸采样任务,正接受闭环管理的袁雪娟,突然收到噩耗,年迈的父亲病逝了。

袁雪娟是甘肃省定西市安定区中华路社区服务中心护士长,10月24日,为全力支援兰州市开展重点人群核酸检测工作,安定区连夜选派医护人员,紧急奔赴兰州市西固区开展重点人群核酸样本采集工作,袁雪娟是其中一员。

“接到通知是凌晨3点,没来及和家人告别,便匆匆赶往集合点,和同事们奔赴兰州。”袁雪娟说,这次支援一线的核酸检测采集工作中,她和同事主要负责为行动不便的老年人、残疾人、孕产妇、儿童等群体上门进行核酸采样。近半个多月以来,袁雪娟每天早上5点起床,一直忙到晚上八九点才回到住宿点,平均每天采集500多人次,天气冷的时候手都冻得没有知觉了,可即便工作劳累,她仍然严格执行核酸采样规范,每采集一人,都按照七步洗手法消毒,同样的动作重复着一遍又一遍。

收到噩耗,袁雪娟哭的眼睛红肿。袁雪娟父亲今年96岁,她奔赴兰州抗疫一线的时候,距离父亲97岁生日还有1个多月,父女俩在电话中约定好,回家了就给父亲过寿。如今,天人永隔,自己在闭环管理,没法灵前守孝,袁雪娟非常自责。“家人说,父亲走的时候一直在等我。”她哽咽着说,“没能见父亲最后一面,希望父亲能够原谅我。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
兰州疫情,核酸检测,志愿者,医护人员,去世

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!