世卫提醒!欧洲新冠确诊病例一周激增近200万创新高

2021
11/13

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

谭德塞提到,疫情不仅在疫苗接种率较低的东欧国家激增,在接种率最高的西欧国家,也是如此。

中新网11月13日电 据新加坡《联合早报》报道,世界卫生组织总干事谭德塞11月12日指出,上周,欧洲通报近200万起新冠确诊病例,是大流行以来单周新高,欧洲正面临再度采取限制措施遏止传播的压力。

f5ca5c18ea1542c2926ab36d7bf513d2

资料图:世界卫生组织总干事谭德塞。

  谭德塞在瑞士日内瓦举行的例行记者会上表示,欧洲正面临重新实施限制措施,以遏止传播并减轻卫生系统负担的压力。每个国家都必须不断评估情况、调整方法。

  世卫建议欧洲各国继续扩大测试、使用口罩、保持社交距离、预防群聚及改善通风等措施,另呼吁民众接种疫苗。

79970caabb2b4a1d98331d96dcb2b9b2

当地时间2021年11月9日,德国柏林,当地新冠疫情严峻,当地将实施“2G规则”,即:只有已接种新冠疫苗和已痊愈人员方被允许进入柏林室内餐饮、文化、运动馆等场所。 图片来源:ICphoto

  谭德塞提到,疫情不仅在疫苗接种率较低的东欧国家激增,在接种率最高的西欧国家,也是如此。

  这提醒大家,疫苗并不能取代其他预防措施的必要性。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,德塞,欧洲,措施,世卫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!