世卫组织:“新冠肺炎疫苗实施计划”仍有5.5亿剂疫苗缺口

2021
11/13

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

谭德塞指出,“新冠肺炎疫苗实施计划”已向144个国家和地区送去了近5亿剂疫苗,但需要更多剂量。

当地时间12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,当新冠疫苗接种率最高的一些国家继续储备更多疫苗时,低收入国家仍在等待疫苗的到来。目前全球每天接种的新冠疫苗加强针剂量比低收入国家接种的基础剂量多6倍,谭德塞称其为必须停止的“丑闻”。

谭德塞指出,“新冠肺炎疫苗实施计划”已向144个国家和地区送去了近5亿剂疫苗,但需要更多剂量。按世卫组织制定的疫苗接种目标,今年年底前应为所有国家40%的人口接种新冠疫苗,还需要额外的5.5亿剂疫苗,谭德塞呼吁各国政府和疫苗厂商共同努力以实现该目标。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
剂量,接种,疫苗,组织,国家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!