涉嫌严重违纪违法!云南卫生健康系统两名官员被查

2021
11/12

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

原云南省卫生厅办公室主任、调研员胡松谋涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。迪庆州卫生健康委员会原党委委员、州人民医院原党委书记李应坤被开除党籍,取消退休待遇。

记者12日从云南省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组、玉溪市监委获悉,原云南省卫生厅办公室主任、调研员胡松谋涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。据迪庆州纪委监委消息:迪庆州卫生健康委员会原党委委员、州人民医院原党委书记李应坤被开除党籍,取消退休待遇。

目前,胡松谋正接受云南省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定玉溪市监委管辖,玉溪市监委指定红塔区监委管辖,目前正接受监察调查。

经迪庆州委批准,迪庆州纪委监委对李应坤严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李应坤违反组织纪律,违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报个人房产;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品;利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

李应坤丧失理想信念,背弃初心使命,把公权力变成谋取私利的工具,甘于被“围猎”,严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,涉嫌受贿犯罪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经迪庆州纪委常委会会议研究并报迪庆州委批准,决定给予李应坤开除党籍处分,按规定取消其享受的退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
被查,开除党籍,胡松谋,李应坤,受贿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!