日本禽流感警戒级别升至最高!横手市出现H5N8型病毒

2021
11/12

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

日本农林水产省推测,两地出现的禽流感病毒可能源自野生动物。

日本两县日前出现高致病性禽流感疫情后,日本环境省11日把全国禽流感警戒级别升至最高级。

据日本广播协会网站11日报道,日本东北部秋田县横手市的一座养鸡场和西南部鹿儿岛县出水市一片水稻田里分别发现禽流感病毒。日本一个国家研究机构证实,横手市出现的禽流感病毒是H5N8型病毒,去年冬天引发日本迄今“最大规模禽流感”。今年出水市出现的禽流感病毒为H5型病毒。

日本农林水产省推测,两地出现的禽流感病毒可能源自野生动物

环境省将以出现禽流感疫情的两处地点为中心,设定半径10公里的首要监测区域,并分别与秋田县和鹿儿岛县政府合作,在当地展开紧急调查。

环境省呼吁全国各地方政府加强监测野生禽类;提醒民众接触禽类排泄物、分泌物后,要认真清洁双手和口腔,一旦发现死亡野生禽类,需向当地政府汇报。

目前感染人类的禽流感病毒亚型主要为H5、H7和H9三个亚型。患者一般表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛、腹泻等症状,可经呼吸道传播或密切接触染疫禽类的分泌物、排泄物而患病,或者通过接触被禽流感病毒污染的环境而染病。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
禽流感,日本,病毒,禽类,禽流感病毒,野生动物,H5型病毒,日本禽流感

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!