欧洲药管局建议批准两种治疗新冠病毒药物

2021
11/12

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

数据显示,使用这两种药物可显著降低面临病情恶化风险的新冠病患住院和死亡风险。

当地时间11日,欧洲药品管理局建议欧盟委员会批准两种单克隆抗体药物用于治疗新冠病毒感染症状。

这两种药物分别是由美国再生元制药公司和总部位于瑞士的罗氏制药公司联合研发的Ronapreve以及韩国药企赛尔群公司研发的Regkirona。

据欧洲药管局人用药物委员会的建议,Ronapreve可用于治疗不需要辅助供氧但病情发展成重症风险较高的成年和年龄12岁及以上、体重40公斤及以上的青少年新冠病患。Ronapreve还可用于预防12岁及以上、体重40公斤及以上人士感染新冠病毒。

此外,该委员会建议授权Regkirona用于治疗不需要辅助供氧但病情发展成重症风险较高的成年新冠病患。

欧洲药管局表示,这两种药物是首批获得该委员会建议授权用于治疗新冠感染症状的单克隆抗体药物。

该委员会的评估数据显示,使用这两种药物可显著降低面临病情恶化风险的新冠病患住院和死亡风险。有研究表明,如果一个家庭中有人感染了新冠病毒,Ronapreve有助于降低其他家庭成员受感染几率。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
单克隆抗体,新冠病毒,药物,罗氏制药,再生元制药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!