第四届进博会疫情防控实现“零感染”

2021
11/11

+
分享
评论
上海发布
A-
A+

针对近期国内疫情多地散发的严峻形势,第四届进博会全力落实防控工作措施,筑牢疫情防控底线,实现零感染目标。

针对近期国内疫情多地散发的严峻形势,第四届进博会全力落实防控工作措施,筑牢疫情防控底线,实现零感染目标。

第四届进博会疫情防控工作聚焦重点环节和重要防线,以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施做到精准防控、闭环管理、严丝合缝。进博会疫情防控工作聚焦“人、物、馆”等工作重点,紧盯入城口、居住地、流动中、展馆门、活动点和监测哨等关键节点,落实“全程闭环管理、全链条可追溯、全员疫苗接种、全量核酸检测、全部查验准入、全面环境清消”等措施,严密构筑“国境、城市、区域和展区”4道疫情防控线。进博会疫情防控方案预案体系包括1个总体方案、22个专项方案、13个应急预案和流程、16个技术指引。

展会期间,加强现场应急处置,充分发挥专家组智囊作用,及时开展风险评估,研判疫情发展趋势,不断细化进博会疫情防控工作措施。在展区内设置24个临时观察处置点,组建20支现场疾控保障小组,组建213人现场疫情处置队伍,派驻P2+移动实验车,开展现场疫情风险应急处置。严把展馆门,建立进博、公安、卫生和大数据四方机制应对因信息异常无法入场的情况,同时在场馆入口设置10个咨询点,现场开展核酸检测结果核验处置。

本届进博会严格落实人员健康管理和物品防控管理,上海市37家指定核酸检测点为进博会注册人员提供24小时核酸检测服务,在会场周边设置工作人员大型集中核酸检测点,为进博会相关人员按要求完成核酸检测提供保障。进博会期间,累计查验消毒3655箱进口冷链食品展品,全部合格入馆;对所有进入展区的车辆、物品落实清洁消毒,开展消杀414车次,涉及展品142.3万立方米

加强展馆环境管理和现场处置管理。开展场馆内空气质量检测1827项次、直饮水水质检测341项次;采集环境监测样品900件;环境消毒面积达2324万平方米,累计推送防疫相关提示短信520万条次

下一步,上海市将继续巩固进博会疫情防控成果,按照国务院联防联控机制和上海市秋冬季疫情防控总体要求,不松劲,不懈怠,进一步抓好常态化疫情防控各项工作,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障,保障经济社会平稳发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
进博会,零感染,核酸检测,健康管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!