郑州本土确诊+8!本轮疫情主要有家庭传播和学校传播2条传播链

2021
11/10

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

郑州本轮疫情,从感染者流调情况来看,主要有家庭传播和学校传播2条传播链,传播链条较为清晰。

记者从郑州市人民政府新闻发布会了解到,郑州市今日(10日)新增本土确诊病例8例,截至11月10日18时,本轮疫情累计发现郑州市本土病例50例,其中确诊45例(轻型35例,普通型10例,重症0例,危重症0例),无症状感染者5例。

【郑州本轮疫情主要有家庭传播和学校传播2条传播链】

据发布会通报,本轮疫情,从感染者流调情况来看,主要有家庭传播和学校传播2条传播链,传播链条较为清晰。

从核酸检测结果来看,新增病例均通过重点人群核酸检测和重点区域全员核酸检测发现,除在4日对荥阳市贾峪镇第2轮全员核酸检测中筛查出阳性病例外,其余感染者均为隔离管控人员,传播范围相对明确,整体传播风险在可控范围。

【目前郑州全市共有7个中风险地区】

目前,全市共有7个中风险地区(荥阳市5个、金水区1个、新密市1个),2个封控区、3个管控区。

根据疫情初发态势,2日当晚即划定洞林水岸小学及其周边区域为封控区,贾峪镇全域为管控区,封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理措施,管控区实行“人不出区、严禁聚集”管理措施。根据疫情发展形势,及时将新密市、金水区、二七区相关区域纳入封控和管控范围,并适时调整风险等级。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新增确诊,郑州疫情,核酸检测,传播链,家庭传播,学校传播,中风险地区,本土疫情,无症状感染者,密切接触者,学校

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!