血栓性疾病防治系列课程正式开播!北京大学人民医院许俊堂教授主讲

2021
11/10

+
分享
评论
杨亚平 / 健康界
A-
A+

2021年11月11日(周四)19:00-19:30,不见不散!

随着人口的老龄化、人们生活方式及习惯的改变,血栓性疾病越来越成为全球性的重大健康问题。据统计,因血栓类疾病导致死亡的人数占死亡总人数的51%,这个比例远超过呼吸系统疾病、肿瘤、传染性疾病等疾病的死亡率。尤其是静脉血栓,作为全球前三位致死性血管性疾病,每1000人中就有1人至3人患病,因此被称为“沉默的杀手”。

血栓性疾病是全身性疾病,涉及多个器官系统,错综复杂。如何能够及早识别血栓性疾病?怎么实现血栓性疾病的精准治疗?这些都成为了当今医师面临的重要课题。

为了能够系统化、规范化的提高临床医师的防治意识和水平、实现诊疗同质化,有效指导临床血栓性疾病的防治工作开展。健康界特别邀请北京大学人民医院心内科许俊堂教授共同推出《2021中国医师血栓性疾病防治能力提升计划》系列课程,并于2021年11月11日(周四)晚上19:00正式直播开讲!

许俊堂教授将围绕血栓性疾病的发病机制、VTE的危险分层及预防策略、肺栓塞的病理生理与临床表现、VTE的抗凝治疗、肿瘤相关的VTE等内容,从不同角度和层面上探索该类疾病临床诊治难点和疑点,分享临床经验。同时,采用内容分享和互动答疑的方式与广大临床医师共同交流中国血栓防治领域前沿治疗理念和最新动态,从而提高血栓性疾病的防治水平,推动国内血栓性疾病防治能力全面提升,改善患者结局。

2021年11月11日(周四)19:00-19:30第一期课程,许俊堂教授将给大家分享“静脉血栓栓塞的发病机制”,对静脉血栓特点和分类进行详细介绍,并解读深静脉血栓与肺栓塞的关系、主要形成原因。

一、直播时间

2021年11月11日(周四)19:00-19:30

二、观看渠道

1.点击下方链接,即可观看直播

http://daxue.cn-healthcare.com/xlk_detail/227

2.识别下方二维码,即可观看直播

更多精彩,请于2021年11月11日-2022年1月13日每周四晚上19:00-19:30,锁定“中国医师血栓性疾病防治能力提升”系列课程!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
血栓性疾病,VTE,许俊堂,2021中国医师血栓性疾病防治能力提升

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!