抢先预览!中国心血管医疗器械产业创新白皮书发布在即

2021
11/09

+
分享
评论
CCI / CCI
A-
A+

11月18日震撼上线。

心血管报告历程(标清)

白皮书序言

习近平总书记指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。提升人民群众的健康水平,实现“健康中国”建设目标,需要科技创新的引领和支撑。医学创新,关乎人民健康,关乎国家战略,关乎民族复兴。作为医学的重要分支,心血管领域的创新在医学创新中占据了重要位置。

2015年9月11日,中国心血管医生创新俱乐部(Center for Cardiovascular Innovations,CCI)于上海正式成立,标志着我国心血管创新领域迈入了一个崭新阶段。6年来,响应国家科技创新的发展战略,CCI在心血管创新领域探索并实践了以“医生为创新主体”的创新发展之路,初步构建了本领域的创新发展生态圈,推动了心血管行业的创新理念普及,创新技术推广,创新人才培养和创新体系的构建。

虽然我国心血管领域创新取得了一定成果,与国际先进水平相比仍有较大差距,仍有诸多“卡脖子”技术需要突破。任重而道远,需要我们各方的共同努力。创新引领,研究先行。为了实现更有效的创新,必须通过系统的行业研究做指导,明确产业发展现状和差距,从而洞察创新趋势,找准创新突破点。然而,市场形势瞬息万变,行业资讯纷繁芜杂,需要一部融合临床与产业,横跨技术与资本的深度报告引领心血管行业实现创新突破。为了更好地把握心血管行业发展的脉络,引领心血管医疗器械创新动向,《中国心血管医疗器械产业创新白皮书》应运而生。

本报告是一份从医学和医生视角出发的报告,我们以心血管疾病诊疗流程为主线,系统梳理临床广泛使用的心血管医疗器械,按照临床流程分为疾病诊断、疾病治疗、康复随访三大篇章。报告针对每类器械进行深度研究,结合国际视野和国内现状,从临床应用深入技术脉络和器械结构、全面剖析市场及产业发展现状;同时,我们邀请行业资深专家创新点评,结合实践经验评估创新技术潜力。

本报告通过对大量心血管行业信息和数据的系统性分析,深入而客观地剖析了我国心血管疾病、心血管医疗器械的发展现状及趋势,并结合心血管医疗器械创新发展现状及多年的创新实践经验,对中国心血管医疗器械的创新驱动因素、潜力市场、制约因素、创新发展机制、路径及模式做出审慎分析与预测,希望为心血管细分行业准确了解中国心血管器械最新发展动态,把握市场机会,明确创新方向提供重要参考。本报告是由中国心血管医生创新俱乐部牵头编撰,在行业顶尖的顾问委员会指导下,由来自医疗机构、工程院校、器械企业、投资机构等四类机构六十多家单位的专家共同编撰完成,并经专业的报告编撰团队反复修改打磨,最终得以呈现。借此机会也对所有为本报告诞生做出努力的团队表示感谢。

作为行业第一次从临床视角出发的创新尝试,本报告也有很多需要进一步完善的地方,希望社会各界同仁不吝赐教,为心血管创新事业提出指导和建议。

——葛均波

白皮书目录


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
创新,心血管,发展,报告,行业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!