同济大学附属东方医院中国极地考察“两站两船”医疗点授牌

2021
11/08

+
分享
评论
王殿甲 / 央视新闻
A-
A+

此次医疗点包括中国南极长城站医疗点,中国南极中山站医疗点,“雪龙”号船医疗点和“雪龙2”号船医疗点。

11月8日下午,记者获悉,国内首次由单体医院托管极地考察医疗保障工作医疗点授牌仪式在同济大学附属东方医院举行。此次医疗点包括中国南极长城站医疗点,中国南极中山站医疗点,“雪龙”号船医疗点和“雪龙2”号船医疗点。

“各国都在南极考察站(船)建有医务所,配有一定的医疗设备,供极地考察队随队医生使用。”中国极地研究中心主任刘顺林介绍,我国有四个极地考察主要工作点设有医务所(长城站、中山站、“雪龙”号船和“雪龙2”号船)配有一定的医疗设备,为了更好实现专业化管理,加快我国极地医学技术的进步,中国极地研究中心经过调研和慎重考虑,决定将这四个极地工作点医务所交给同济大学附属东方医院托管,同时设立专门的医疗点。

“对于四个新建医疗点,东方医院已制定了一套完整的运行计划,建立了极地特种医疗业务运行机制、极地药品供应体系,优化出一套更完善的南极—上海远程会诊系统。”同济大学附属东方医院院长、国家极地考察医疗保障与研究中心组组长刘中民透露,之后东方医院将全面承担起医疗点相关的极地医疗保障任务,包括极地医生选拔与特训、医疗业务程序规范化、药品与医疗耗材配置、远程医疗会诊系统的建设等。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
同济大学附属东方医院,东方医院,极地考察,远程会诊,雪龙号

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!