展品“史上最强”!进博会上医疗器械及医药保健展区“众星云集”

2021
11/08

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

几天来,采购商和消费者又对哪些医疗新科技感兴趣?消费者们对哪项医疗“黑科技”最感兴趣?

今天(8日),继续带您打卡“四叶草”,看看医疗器械及医药保健展区里的最前沿医学科技。本次进博会医疗展区,展览面积7万平方米。共有来自33个国家和地区的近350家企业参展,其中世界500强龙头超过了70多家。各类首发首展新产品新技术远超前三届。

从全程自动化的智慧疫苗接种系统、新一代机器人血管造影系统,到5G手术室,穿梭在医疗展区,健康风、智能感扑面而来。展区内都有哪些全球顶尖展品,我们来听听“馆长”怎么说?

进博会展览部医疗器械及医药保健展区负责人 吴珺:其实从第一届的一个馆到今年,其实我们已经7万多平方米的三个馆的展览面积,也是涵盖了全球排名前10的药企,还有排名前10的全球的(医疗)器械公司聚到了医疗器械和医药保健用品的馆。

今年我们也是在原来的基础上新设了创新孵化专区。比如,修复膝关节的这样一个修复仪,还有颠覆性创新的便携式的腹透仪。可能刚刚初期它有一个产品有一个技术,希望这些投资商能够注意到它,能够给到他可能一些个更多的资金去做下一步的后阶段的一个开发。

其实我们现在进博会已经从第一年的纯展示到现在,其实不断地在让展商变投资商,让展品变商品。不光是这个6天,也是希望做好整年的服务,这些个便利化的措施,能够让展商有更好的获得感。

前沿医疗科技走进大众视野

医疗馆内的亮点的确不少。几天来,采购商和消费者又对哪些医疗新科技感兴趣?我们来看数据给出的答案。

这是连续四届进博会上,医疗器械及医药保健展区的面积变化图,从3万平方米,逐步增长到了7万平方米。今年这里聚集了超过33个国家和地区的350多家企业,其中有70多家属于世界500强及行业龙头。全球医疗器械领域前15强的企业,有12家参展;基因检测、放疗领域的全球三大巨头;口腔医疗、骨科、肾脏治疗领域的顶尖企业,都带来了行业领先的研发成果。

哪些展品最受关注呢?记者梳理了地方和企业机构交易团提交的上百份医疗产品采购需求,发现提及量最高的是医疗器械,它也是历届进博会大额订单的重要来源;

此外,需求较高的还有生物医药、公共卫生防疫等产品。尤其是在疫情防控的当前,多功能救护车、空气消杀器、冷链消毒机等防疫产品仍受到众多关注。而医疗展区中的公共卫生防疫专区,为他们提供了防疫技术、产品、服务等多种选择。

今年医疗展区的另一大特点,就是首发、首展的新产品、新技术数量远超过前三届。“未来诊所”互动体验区就展示了未来先进的诊疗技术。

那么消费者们对哪项医疗“黑科技”最感兴趣?微博问卷调查的结果显示:大家最期待的是饱含未来感的3D器官打印技术,以及更贴近生活的可穿戴远程健康监测设备,进博会让更多前沿的医疗科技走进了企业和大众的视野。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,进博会,医药保健,口腔医疗,骨科,生物医药,公共卫生,3D器官打印技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!